Primi

Linguine con tonno e pomodori pachino

 

Buongiorno amici,
oggi vi presento un primo piatto di esecuzione semplicissima. Una pasta che mangiamo spesso, ma che dico, spessissimo e che non delude mai. Ammetto che all’Ingegnere viene meglio che a me (non glielo dite però che poi si monta la testa!) ma quando gli ingredienti sono buoni, è un successo garantito per tutti.
E’ uno di quei piatti che potrei preparare ad occhi chiusi, per questo quando ho visto il contest di Maddy non ho potuto fare a meno che mettermi in cucina e preparare “il mio piatto forte”.

Per gli ingredienti di solito vado ad occhio ma in linea di massima queste sono le quantità che uso.

Ingredienti per 2 persone:
180 g di linguine (o bavette)
una dozzina di pomodori pachino
una scatoletta di tonno all’olio d’oliva
uno scalogno
origano e sale q.b.

Affettate sottilmente lo scalogno e fatelo appassire in un tegame con un filo d’olio. Sciacquate i pomodorini e tagliateli a metà. Adagiateli uno ad uno nel tegame con la parte tagliata rivolta verso il basso e fate cuocere finchè non si appassiranno facendo uscire il loro sughetto.
Unite il tonno sgocciolato, regolate di sale e fate cuocere ancora qualche minuto.
Nel frattempo lessate la pasta, scolatela al dente e ripassatela in padella. Cospargete con dell’origano e impiattate.

Cara Maddy, non so se questo sarebbe il piatto con cui mi presenterei  a Masterchef, ma è un piatto che mi rappresenta e che ti regalo con grande piacere per questo contest!
Con questa ricetta partecipo al Contest della Cucina Scacciapensieri: Il mio piatto forte
Se vuoi partecipare al mio Contest clicca qui

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31 Comments

  • Reply
    Meggy
    7 Marzo 2014 at 7:22

    Ciao bella, chettelodicoaffà, io con la pasta al tonno ci vado a nozza!Pomodorini fresci o passata, è uno di quei piatti che non delude mai, l’adoro!!In bocca al lupo x il contest e buon we!SMack

  • Reply
    Simona Mirto
    7 Marzo 2014 at 8:28

    Eccolo qui il mio pranzo di oggi Chiara;) grazie per lo spunto… il tonno qui non manca mai… così come qualche pomodoro e spaghetti… solo a guardare la foto so già che sarà un successo:* ti abbraccio:)

  • Reply
    Maira
    7 Marzo 2014 at 9:32

    Mmm che voglia!

    Li proverò sicuramente…

    Maira
    inunastanzaquasirosa.blogspot.it

  • Reply
    Ale
    7 Marzo 2014 at 9:33

    ultimamamente con la gravidanza nona mo il tonno ma queste linguine mi ispirano comunque…complimenti chiara!

  • Reply
    Claudia
    7 Marzo 2014 at 10:30

    La facciamo spesso anche noi aggiungendo anche capperi e olive 🙂 buonissima!! un bacio e buon w.e. :-*

  • Reply
    Michela Sassi
    7 Marzo 2014 at 12:04

    Chiara, amando le cose semplici, posso solamente dirti che questo piatto è favoloso e me lo mangerei subito….
    Bravissima!
    Un abbraccio.

  • Reply
    Sugar
    7 Marzo 2014 at 13:29

    Questo piatto non stanca mai! E' veloce, ma incontra ogni volta l'approvazione di tutti, Spaghetti, linguine o bavette sono sempre buonissime cucinati così 🙂
    Ciao Chiara, baci, Ada

  • Reply
    Susy Bello
    7 Marzo 2014 at 16:01

    Sarà semplice ma è una di quelle paste che fa sempre piacere mangiare!
    Un salutone Susy

  • Reply
    m4ry
    7 Marzo 2014 at 16:30

    Mi credi se ti dico che ieri per pranzo ho preparato un sughetto simile a questo ?? Buonissimo ! Un abbraccio :*

  • Reply
    lapetitecasserole
    7 Marzo 2014 at 19:45

    Per fortuna ho già pranzato perché per la tua pasta avrei potuto iniziare a salivare… semplice ma buonissima, e le linguine poi ci stanno da dio! foto stupende come sempre!

  • Reply
    Claudia
    9 Marzo 2014 at 9:34

    Ciao Chiarè.. buona domenica!!!!! corri da me va.. 😀 smackkk

  • Reply
    Vaty ♪
    9 Marzo 2014 at 21:27

    Chiara, questo non è un piatto forte! E' un piatto fortissimo! Io lo adoro :-))

  • Reply
    Maddalena Laschi
    10 Marzo 2014 at 11:27

    Ciao Chiara, tesoro, scusa il ritardo nel commentare, ma nel week end non riesco mai a stare neanche minuti al pc!!!! grazie mille per questa ricetta, dal sapore mediterraneo, semplice e unico come piace a me e quando con gli ingredienti si va a occhio vuol dire che questo piatto l'hai già fatto mille volte e mille volte è piaciuto…ancora grazie di cuore…anche di aver inserito nelle foto il mio tegamino preferito!!!! un bacione tesoro!
    maddy

  • Reply
    Ely Valsecchi
    10 Marzo 2014 at 12:13

    Chiara che meraviglia sai che la faccio anche io così e qui se la bevono al posto di mangiarla, io ci aggiungo anche un pugno di capperi tritati e a volte le acciughe sott'olio, una favola 🙂 Un bacione

    • Reply
      lacucinadellostivale
      12 Marzo 2014 at 6:58

      Anche io le aggiungo quando ce le ho…ma anche questa versione "base" è ottima!! 😉

  • Reply
    paneamoreceliachia
    10 Marzo 2014 at 17:57

    Buono sempre a qualsiasi ora e mai banale! Un piatto che adoro!!!
    Buona settimana! Alice

  • Reply
    Mary
    10 Marzo 2014 at 21:12

    Questo è uno di quei piatti "sciuè sciuè", che mettono sempre tutti d'accordo!!! Gustosissimo!!! Un bacione e buona serata, Mary

  • Reply
    la signorina pici e castagne
    12 Marzo 2014 at 12:06

    questo è il piatto delle mie estati.. mi fa pensare ai pranzi in veranda di ritorno dal mare, al profumo del tonno e dei pomodorini freschi dolci e acidi allo stesso tempo!
    uff.. manca ancora molto all' estate?!?!? : )

  • Reply
    Zonzo Lando
    12 Marzo 2014 at 14:34

    Chiaretta bella ma che delizia di ricettina 🙂 Un piatto che mette il sole in tavola! Bacioni

  • Reply
    lagreg74
    12 Marzo 2014 at 22:02

    I tuoi spaghettini me li sono persi! Piacciono tanto anche a noi ed alla piccola pulce…

    Bacioni

  • Reply
    elenuccia
    13 Marzo 2014 at 7:56

    Che spettacolo, fa venire fame solo guardare le foto (che sono stupende!)

  • Reply
    Ilaria Guidi
    13 Marzo 2014 at 9:14

    Che bontà…mi sembra di sentirne il profumo…bellissime foto!
    Un caro saluto.
    Ila

  • Reply
    conunpocodizucchero Elena
    13 Marzo 2014 at 15:06

    prima di tutto: che belle foto!!!!!!!
    e che bellina qst ricetta tuo piatto forte! mi sa che diventerà presto anche il mio 😉

  • Reply
    Cristiana Beufalamode
    13 Marzo 2014 at 20:35

    Hai ragione! E' uno di quei piatti che anche da noi si fa spessissimo…e da sempre soddisfazione! Un bacio cri

  • Reply
    Forno Star
    14 Marzo 2014 at 21:06

    Sarà colpa della professione, ma gli ingegneri si montano la testa facilmente… parola di moglie di un collega del tuo!
    Comunque, al mio viene benissimo la Cacio e Pepe… forse dovrei far partecipare lui! 😉

  • Reply
    journeycake
    16 Marzo 2014 at 19:19

    Questo piatto è un inno alla golosità! Ne faccio una versione simile, e anche a casa nostra è un must!! Un abbraccio.

  • Reply
    Annalisa T
    27 Marzo 2014 at 11:55

    Ricetta semplice ma molto gustosa !!!!!!!!!
    Complimenti !!!
    Mi sono iscritta tra le tue lettrici ! 
    Ti mando anche i link ai miei Blog se ti fa piacere vederli !
    E se hai voglia di iscriverti anche tu mi farebbe piacere !!!!!!! 
    http://foodwineculture.blogspot.it/
    e questo di Ricette dei Bimbi
    http://aboutcookingandmore.blogspot.it/
    Ciao e complimenti ancora !!!

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