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Pizzette morbide in 5 minuti

Queste pizzette vi salveranno l’aperitivo dell’ultimo momento. Faranno credere ai vostri ospiti che siete andate a comprarle al volo al supermercato o al forno sotto casa. E soprattutto vi faranno dire “Ma perchè non le ho provate prima?”
Sembrano quelle del bar – anzi sono molto più buone! – si fanno davvero in 5 minuti – provare per credere – e sono buonissime anche fredde.
Ho visto questa ricetta sui blog di Labna e Sweetie’s home e me ne sono subito innamorata.
Le ho fatte e rifatte e devo ammettere che rispetto alla ricetta originale, le preferisco con un pizzico di sale che aggiungo nell’impasto.
Due-ingredienti-due e cinque-minuti-cinque di preparazione. Pronti? 3..2..1..via!
Pizzette morbide in 5 minuti
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Dosi per: circa 20 pizzette
Ingredienti
  • 1 cup di yogurt greco
  • 1 cup di farina autolievitante (oppure farina 00 + 5 g di lievito per dolci non vanigliato)
  • mezzo cucchiaino di sale
  • condimenti a piacere (pomodoro, mozzarella, origano, etc.)
Preparazione
  1. In una ciotola impastate la farina, il sale e lo yogurt fino ad ottenere un composto omogeneo.
  2. Senza bisogno di aspettare, stendete l'impasto  in una sfoglia sottile e ricavatene dei dischetti. Aggiungete il condimento che più preferite (io ne ho fatte alcune solo pomodoro e origano, altre con pomodoro, origano e un cubetto di mozzarella).
  3. Infornate subito nel forno già caldo a 200 °C e cuocete fino a che le pizzette avranno preso un leggero colore (nel mio caso 12/15 minuti)
Note
Se non disponete di una cup americana, potete utilizzare il contenitore dello yogurt e lo stesso volume di farina oppure calcolare i grammi: 1 cup di farina equivale più o meno a 125 g e 1 cup di yogurt corrisponde a circa 245 g.

Le pizzette si conservano perfettamente su un vassoio avvolto nella stagnola per 3 o 4 giorni e possono essere riscaldate più volte in forno.

Queste pizzette sono davvero alla portata di tutti e il successo è assicurato! ENJOY!!
Con questa ricetta partecipo al contest di Monique e Paola

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37 Comments

  • Reply
    Valealcioccolato
    4 Marzo 2014 at 19:27

    Da fare e rifare! Grazie per la ricetta :* Buona serata Chià 🙂

  • Reply
    eli
    4 Marzo 2014 at 19:52

    Uh wow, ricetta salva-aperitivo ma anche antipastino sfiziosetto, magari con due olivette e due fette di salame! copio e metto in pratica subito!!!
    Grazie!!

  • Reply
    Roberta Morasco
    4 Marzo 2014 at 20:01

    Non ci credo…ma davvero solo con questi ingredienti???
    Beh mi hai messo davvero curiosità adesso…mi tocca farle..poi se ci aggiungi che sono sempre di corsa, sono perfette per me!!
    Un bacione Chiara!!! <3

  • Reply
    silvanausa
    4 Marzo 2014 at 21:48

    che bella ricetta! da provare grazie

  • Reply
    lapetitecasserole.com
    5 Marzo 2014 at 4:20

    No va beh, ma queste sono da fare immediatamente!

  • Reply
    m4ry
    5 Marzo 2014 at 6:15

    Belle che sono…e facilissimeeeeeee !!!! Provare io ! Bacini e buona giornata :*

  • Reply
    Susy Bello
    5 Marzo 2014 at 6:25

    Ci sono momenti in cui occorrono delle ricette veloci da preparare e queste pizzette sembrano una bella idea!
    Una buona giornata Susy

  • Reply
    Meris Carpi
    5 Marzo 2014 at 6:46

    Ohhh ma le proverò anch'io queste pizzette, hanno un ottimo aspetto.

  • Reply
    Vivre Shabby Chic
    5 Marzo 2014 at 8:13

    Sì,sììì le voglio provare anch'io! ^___^ Sono negata in cucina però queste sembrano davvero semplici e velocissime: proprio quello che fa per me!
    Grazie!
    Carla

  • Reply
    Maira
    5 Marzo 2014 at 10:01

    Bene, mi hai incuriosita… Ora dovrò pensarci giorno e notte perché sono a dieta 🙁

    Maira
    inunastanzaquasirosa.blogspot.it

  • Reply
    Simona Mirto
    5 Marzo 2014 at 10:05

    Chiara queste sono le ricette che entrano dirette nella mia wish list! in questo periodo il tempo mi sfugge tra le mani, ma difficilmente rinuncio a simili golosità… 5'? le provo stasera… poi ti dirò… l'aspetto è divino:) un bacione e complimenti:**

  • Reply
    Claudia
    5 Marzo 2014 at 10:36

    Feci delle focaccine con lo yogurt tempo fa.. simili alle tue.. erano ottime… Questa versione con yogurt greco mi attira tantisismo.. salvo la ricetta.. un abbraccio

  • Reply
    lagreg74
    5 Marzo 2014 at 11:17

    Caspiterina che buone e velocissime da fare…queste le provo prestissimo!!!
    Anzi le faccio insieme alla piccola pulce…sai come sarà contento di pastrocchiare!
    Bacioni

  • Reply
    Acquolina
    5 Marzo 2014 at 14:08

    velocissime e sfiziose, che bella ricetta per l'aperitivo o per un languorino improvviso 😀

  • Reply
    Mary
    5 Marzo 2014 at 21:40

    Che bella questa ricetta!! E' un'idea perfetta per quando si ha poco tempo o si vuole offrire qualcosa di stuzzicante ai nostri cari!! Bacioni, Mary

  • Reply
    Francesca P.
    5 Marzo 2014 at 21:54

    Davvero davvero 5 minuti? Punto il timer e controllo! 😀 Perchè mi conforta sapere di poter avere pizzette pronte e invitanti in così poco tempo, un lusso quasi in giornate frenetiche come quelle attuali, che sembrano non finire mai… quando arrivano le vacanze di Pasqua?! 😀

  • Reply
    lacucinadellostivale
    5 Marzo 2014 at 23:21

    Grazie amiche, sono contenta vi piacciano!! per me è una ricetta davvero furba!

  • Reply
    Chiarapassion
    6 Marzo 2014 at 8:40

    Chiara che voglia che mi hai messo di provare queste pizzette furbissime, segno e le provo prestissimo.
    Baci a te

  • Reply
    Mila
    6 Marzo 2014 at 10:09

    Ma sai che sono davvero una bella idea!!!

  • Reply
    Dolci a gogo
    6 Marzo 2014 at 11:57

    Sono bocconcini meravigliosi tesoro sprint e poi con un impasto unico e originale….mi piace da matttttttiiiii!!Un bacione grande,Imma

  • Reply
    An Lullaby
    6 Marzo 2014 at 13:18

    Velocissime, leggere, sfiziose, fantastiche!!!!!!!! Bellissima idea 🙂

  • Reply
    Valentina Profumo di cannella e cioccolato
    6 Marzo 2014 at 13:54

    che buone!! poi sono veloci e hanno un impasto davvero curioso!! le devo proprio provare!! 😉

  • Reply
    Sugar
    6 Marzo 2014 at 17:25

    Non ci posso credere! E' così facile fare queste bellissime pizzette? Sono troppo curiosa, le devo provare assolutamente! 🙂

  • Reply
    conunpocodizucchero Elena
    8 Marzo 2014 at 6:48

    uhm che gola mi fanno già alle 7.48 del mattino!!!!

  • Reply
    Silvia- Perle ai Porchy
    8 Marzo 2014 at 12:58

    No va beh… LA SVOLTA!!!! 😀 Segno segno!!

  • Reply
    elenuccia
    11 Marzo 2014 at 12:40

    Nooooo ma questa ricetta è geniale!!! pizzette fatte con yogurt e farina….questa la provo di sicuro, è troppo forte. Quindi se ho capito bene, lo yogurt in peso deve essere praticamente il doppio della farina.

  • Reply
    sandra pilacchi
    11 Marzo 2014 at 18:04

    non importava che mettessi il fatto che si conservano nella stagnola in frigo per tre quattro giorni: a casa mia non arriverebbero all'ora di cena!!!
    prendo nota cara, ricetta furba questa!
    baci
    Sandra

  • Reply
    Claudia
    18 Luglio 2014 at 8:31

    Fatteeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee 😛

  • Reply
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    21 Febbraio 2015 at 10:19

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    Pizzette 10 minuti alla ricotta
    31 Maggio 2016 at 11:29

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