Dolci/ Dolci al cioccolato

Barrette con farro soffiato e cioccolato

Sempre sull’onda dell’autoproduzione, oggi vi propongo delle golose barrette al cioccolato. Alzi la mano chi da bambino non ha mangiato il ciocorì a base di riso soffiato. Nessuna mano alzata vero? Queste barrette ci assomigliano molto anche se sono a base di farro soffiato e contengono qualche mandorla e nocciola che gli conferiscono una croccantezza perfetta.

Quindi se vi procurate della buona frutta secca, del cioccolato fondente almeno al 70% e del farro, il gioco è fatto e la merenda – sana – per i vostri bimbi è pronta in un attimo.

Ingredienti per circa 10 barrette:
100 g di cioccolato fondente (al 70%)
40 g di farro soffiato
30 g di mandorle con la buccia
30 g di nocciole con la buccia

Tostate mandorle e nocciole per dieci minuti a 180°C, poi tagliatele grossolanamente e mescolatele al farro soffiato.
Nel frattempo fondete il cioccolato a bagnomaria e versatelo in una ciotola con il farro, le mandorle e le nocciole tostate.
Amalgamate il composto e stendetelo in uno stampo rivestito di carta da forno, livellando bene la superficie.
Fate raffreddare in frigo, tagliate a tocchetti e conservate al fresco.

SUGGERIMENTO: Per una versione più dolce potete aggiungere anche un cucchiaio di miele.

Al posto del farro soffiato potete usare altri cereali come miglio, quinoa, riso o fare un mix di cereali.

Volendo siete ancora in tempo per preparare un dolcetto per il dopo cena! 😉

You Might Also Like

16 Comments

  • Reply
    Valealcioccolato
    8 Maggio 2014 at 17:19

    Queste te le copio sicuro Chià! Mi piacciono proprio! 🙂 Grazie per l'idea! Un abbraccio :*

  • Reply
    Tantocaruccia
    8 Maggio 2014 at 18:25

    Bella l'idea di farlo anche con le mandorle e le nocciole.. mi sembra molto golosa e interessante!
    :*

  • Reply
    Paola Bacci
    8 Maggio 2014 at 18:55

    Golosissime!!! Le adoro!!! Un abbraccio e buona serata

  • Reply
    Joséphine M
    8 Maggio 2014 at 20:53

    Una ricetta molto golosa !

  • Reply
    Peanut
    8 Maggio 2014 at 22:02

    Stavolta hai proprio fatto centro Chiara! Mamma mia che goduria queste barrette, se c'è una cosa a cui proprio non so resistere è il cioccolato, e se in mezzo c'è qualcosa da sgranocchiare..ancora meglio!
    bellissime 🙂
    un bacione

  • Reply
    Simona Mirto
    8 Maggio 2014 at 22:04

    E come potrei alzare la mano? uno dei miei dolcetti preferiti in assoluto! io li preparo con il riso soffiato e cioccolato kinder o al latte… mi piace l'idea del farro e delle mandorle…me ne passi un vassoio?:* bacione tesoro

  • Reply
    lapetitecasserole.com
    9 Maggio 2014 at 4:43

    Questi dolcetti sono decisamente amarcord… ai compleanni, quelli in casa, c'erano sempre! concordo con Simona, l'idea dell farro é geniale! un abbraccio Chiara e buon we!

  • Reply
    Chiarapassion
    9 Maggio 2014 at 5:36

    I ciocorì li adoravo, faci anche la raccolta punti per il monopattini 😀 copio subito la ricetta per rifarli, grazie cara e buon fine settimana.

  • Reply
    m4ry
    9 Maggio 2014 at 5:57

    Ottima idea Chiara…ed è anche gustosa e nutriente ! Mi piace :)))
    Bacini amica <3

  • Reply
    Federica
    9 Maggio 2014 at 7:40

    altro che ciocorì, queste sì che son barrette irresistibili per una choco-frutta secca addicted come me 🙂 un bacio, buon we

  • Reply
    Claudia
    9 Maggio 2014 at 8:36

    Le ricordo si quelle barrette.. cioccorì e biancorì.. Le tue ho idea siano molto ma molto più sane e golose!! baci e buon w.e. 🙂

  • Reply
    Dolci a gogo
    9 Maggio 2014 at 8:59

    Tesoro ho tutto in casa quindi non mi resta che provarle anche perchè delle barrette simili le compro quindi vuoi mettere farle in casa??Un bacione,Imma

  • Reply
    Lilli nel Paese delle stoviglie
    9 Maggio 2014 at 10:25

    Amavo il cioccorì, ne ho mangiati tanti neri e bianchi, fondente, cioccolato bianco! Rifarlo in caso è un'idea grandiosa ma anche deleterea per la mia linea, dovrei avere qualcuno che me ne offre una al giorno e stop!

  • Reply
    Silvia- Perle ai Porchy
    9 Maggio 2014 at 19:03

    Ci credi che non le mangiavo? Il riso soffiato non mi è mai piaciuto!! Lo ricollegavo al pastone per il cane! Però il farro eccome che mi piaceeeeee!!

  • Reply
    Mimma e Marta
    11 Maggio 2014 at 12:54

    E queste? come possiamo essercele perse? Che idea meravigliosa per una gustosa e sana merenda da poter portare a scuola o all'ufficio 🙂

  • Reply
    ricettedicultura
    13 Maggio 2014 at 15:50

    Io il ciocorì me lo ricordo benissimo…ma il mio preferito era il biancorì!! Queste barrette così semplici e golose mi attirano tantissimo…e poi la frutta secca fa tanto bene, no? 😛

  • Leave a Reply