Primi/ Zuppe e Vellutate

Vellutata di zucca e verdure speziate

Novembre: tempo di vellutate, di piatti caldi e nutrienti. Tempo di comfort food e di verdure che ci piacciono tanto qui nella Cucina dello Stivale: dalla zucca ai cavoli, passando per i finocchi, i cardi e i carciofi.Proprio la zucca è la protagonista del mese per il concorso scrivilatuaricetta che dà la possibilità ai residenti in Romagna e nelle Marche di vincere due buoni spesa da utilizzare nei supermercati A&O e Famila del valore di 100 euro e 50 euro.

Questo mese volevo stupirvi con effetti speciali ma non ce l’ho fatta. Un po’ a causa della mancanza di tempo e un po’ perché la zucca mi piace tanto così, sotto forma di crema saporita ed avvolgente. Alla semplice vellutata ho aggiunto delle spezie che le danno davvero una marcia in più.
Assieme a me anche stavolta potrete trovare delle sfiziose ricette dolci e salate dalle altre blogger La Greg, Sara, Claudia e Veronica.
Che aspettate a partecipare??? Vi aspetto sul sito www.scrivilatuaricetta.it con la vostra ricetta che vi ricordo potrà essere sia dolce che salata. Invitate più amici possibile a partecipare e a votare la vostra ricetta.

Di seguito la mia proposta… Enjoy!

Vellutata di zucca e verdure speziate
Ingredienti per 2 persone:
300 g di zucca
1 zucchina medio/grande
1 patata medio/grande
1 carota
1 cipolla
1 cucchiaino di curry
1/2 cucchiaino di paprica piccante
1 fetta di pane
sale e pepe
olio extravergine d’oliva
Pulite tutte le verdure, tagliatele a tocchetti e mettetele in una pentola coperte di acqua fredda. Unite il sale e un filo d’olio, portate ad ebollizione e lasciate cuocere per 30/40 minuti a fiamma dolce o fino a quando le verdure non risulteranno morbide.
Con un frullatore a immersione riducete le verdure a crema e conditela con la quantità di curry e paprica indicata. Mescolate bene e rimettete sul fuoco per qualche minuto.
Tostate il pane e con delle formine per biscotti ricavate delle stelline o dei cuoricini.
Versate la crema nei piatti, condite con un pizzico di spezie e una macinata di pepe e ultimate con le stelline di pane.

You Might Also Like

8 Comments

  • Reply
    Cristina P
    1 Novembre 2014 at 6:35

    Bella questa versione un po' diversa della crema di zucca!
    🙂

  • Reply
    Claudia
    1 Novembre 2014 at 9:27

    La trovo deliziosa.. adoro le zuppe e di zucca non ti dico!!!! 🙂 baci e buon sabato

  • Reply
    Mary
    1 Novembre 2014 at 17:32

    Anche per me questo periodo è pieno di zuppe e vellutate. Questa versione speziata mi intriga molto…dev'essere squisita!! Un abbraccio Chiara e a presto, Mary

    • Reply
      lacucinadellostivale
      3 Novembre 2014 at 6:58

      Sì ha un che di diverso rispetto alle altre…se la provi sappimi dire! 😉

  • Reply
    Lilli nel Paese delle stoviglie
    2 Novembre 2014 at 18:20

    mannaggia abitassi in romagna o nelle marche avrei già in mente la ricetta! che belle quelle stelline di pane, un tocco in più!

  • Leave a Reply