Colazione/ Dolci/ Torte e Crostate

Torta al cocco e cioccolato bianco

torta ciocco bianco e cocco1 copy

Una delle cose che una foodblogger non dovrebbe mai fare è: postare ricette di dolci a inizio giugno quando tutti (soprattutto tuttE) sono concentrate sulla prova costume e sulla dieta che stiamo rimandando dai bagordi post Natale, post Pasqua, post comunioni e cresime o semplicemente post “mipiacemangiarecosacipossofare“??
Tra le altre cose che una – brava – foodblogger non dovrebbe mai fare, io inserirei:
– fare tre dolci contemporaneamente da portare a una festa mentre svuoti l’armadio alla ricerca dell’outfit più adatto e rischiare di bruciarne almeno due perchè dalla camera non hai sentito suonare il timer del forno;
– dimenticarsi un ingrediente e rendersene conto solo quando la torta è già in forno;
– passare le ore sui blog delle colleghe lasciandosi invogliare e ispirare nella riproduzione di certe ricette che non puoi lasciare a lungo nella lista dei to do.

Ogni esempio sopra riportato è puramente casuale ma è ovviamente capitato alla sottoscritta 🙂
La torta in questione arriva da Monica, la regina del blog Dolci Gusti. Io ho modificato un po’ le dosi e da plumcake l’ho resa torta da servire a cubetti in occasione di un pic nic.
torta ciocco bianco e cocco2

Torta al cocco e cioccolato bianco
 
Dosi per: uno stampo da 30x30cm
Ingredienti
  • 225 g di zucchero
  • 225 ml di latte
  • 150 g di farina 00
  • 150 g di fecola
  • 150 ml di olio di semi (Monica usa olio evo)
  • 125 g di gocce di cioccolato bianco
  • 100 g di farina di cocco
  • 3 uova
  • 2 tappi di rum (io l'ho omesso)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 presa di sale
Preparazione
  1. In una ciotola capiente mescolate le uova, l'olio e il latte.
  2. In un'altra ciotola setacciate gli ingredienti secchi: farine, zucchero e lievito.
  3. Versate gli ingredienti secchi in quelli liquidi, mescolate con una frusta e aggiungete le gocce di cioccolato insieme al pizzico di sale.
  4. Versate il composto in uno stampo foderato con carta da forno.
  5. Infornate a 180° per circa 45 minuti.


torta ciocco bianco e cocco3

 Buon fine settimana amici!

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  • m4ry
    6 Giugno 2015 at 8:37

    Ah no guarda, per la mia prova costume non ti devi preoccupare,,,,quest’anno vacanza alternativa in Belgio e forse anche in Olanda…quindi, posso tranquillamente continuare a mangiare dolcini buono come questo !
    Un bacione !

  • Claudia
    6 Giugno 2015 at 9:59

    Amo i dolci con il cocco.. e in abbinamento al ciocco bianco non homai provato! Chissà che buoni quei trancetti… baci e buon fine settimana 🙂

  • ada
    6 Giugno 2015 at 14:20

    E non si può smettere di fare dolci e dolcetti…abbasso la prova costume! Ti pare che una come me che ha un blog che si chiama Sugar, possa smettere? Si continua, si continua! Io prendo nota, belli i quadrotti ciocco-cocco!
    Ciao Chiara buon fine settimana 🙂

  • FornoStar
    6 Giugno 2015 at 16:31

    Io sono della serie “non parlare di dieta in casa della cicciona” (cioè la sottoscritta!) e nemmeno di dolci, che neanche a dirlo, per adesso posto come se non ci fosse un domani… Quindi, sapevo bene di non dover passare di qui… ma l’ho fatto e ora non ho più scampo! 😉

  • Incucinacolcuore
    6 Giugno 2015 at 22:05

    che meravigliose queste foto! vorrei proprio prendere un pezzettino di quella meravigliosa torta!

  • Mary Vischetti
    6 Giugno 2015 at 22:14

    Un dolcetto come questo non si può rifiutare…la prova costume aspetterà! Tanto, meglio una donna con qualche curva di troppo ma serena, che una con un fisico perfetto ma triste triste perché non mangia questo e non assaggia quello…Io vado per il tuo delizioso dolcetto e per le curve!! Baci cara e riguardati!! Mary

  • Francesca P.
    7 Giugno 2015 at 20:56

    Ehm, se ancora non ho tirato fuori la borsa del mare dal soppalco un motivo ci sarà, ahaha! Altro che prova costume, io voglio fare la prova teglia! 😀
    Il cocco chiama l’estate, il forno non si riposa mai e le colazioni devono sempre avere questo buon profumo…