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Torta al cioccolato, lamponi e more

La torta al cioccolato, lamponi e more è un dolce scioglievole, dal cuore morbido e cremoso, avvolto da una crosticina sottile che si scioglie in bocca come una meringa. Si tratta di una versione alla frutta della classica Torta Tenerina.

L’acidulo dei lamponi e delle more si sposa benissimo con il cioccolato fondente e il risultato è una torta perfettamente bilanciata da servire come dolce fine pasto o come golosa merenda.

La torta tenerina è già buonissima di suo ma con l’aggiunta di lamponi e more bofrost* diventa una delle torte più buone mai realizzate. La frutta essendo congelata non scende in cottura e il profumo che sprigiona vi lascerà a bocca aperta.

Per cene last minute, per quando ho ospiti improvvisi oppure per la cucina di tutti i giorni, per me avere dei surgelati in casa è sempre molto comodo! Se non conoscete i prodotti bofrost* vi consiglio di fare un giro sul loro sito dove oltre ai frutti rossi (buonissimi!!) trovate tanti altri prodotti come pizze, piatti pronti, contorni a base di verdure, pesce, carne ma anche pappe per lo svezzamento e gelati davvero sfiziosi!!! La consegna è gratuita e non c’è un minimo d’ordine pertanto perché non provare subito?

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Torta al cioccolato, lamponi e more
Una golosa torta al cioccolato e frutti rossi dalla consistenza cremosa e tartufata che manda in estasi!
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
10 persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
10 persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Sciogliete il cioccolato e il burro a bagnomaria.
  2. A parte montate i tuorli con lo zucchero, poi aggiungete poco alla volta la farina e il cioccolato e il burro sciolti.
  3. Montate a neve ferma gli albumi e appena pronti, uniteli al composto tiepido di cioccolato mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto.
  4. Versate l’impasto in una tortiera da 26 cm imburrata e infarinata e ricoprite con i frutti rossi.
  5. Infornate a 180° per 30 minuti circa finchè si sarà formata una crosticina in superficie.
  6. Lasciate raffreddare la torta prima di spolverarla con zucchero a velo.
Recipe Notes

Conservate la torta a temperatura ambiente per un paio di giorni oppure in frigo.

Provatela anche voi e vi innamorerete subito di questa torta al cioccolato ricoperta di frutti rossi e dalla consistenza tartufata paradisiaca!

 

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