I pancakes senza uova sono una variante leggera dei classici pancakes, realizzata con soli 3 ingredienti: latte (vegetale per una versione vegana), farina e zucchero.
Non hanno nulla da invidiare ai pancakes tradizionali perchè sono sofficissimi e super golosi ma ideali anche per gli intolleranti o per chi segue un’alimentazione vegana!
Servite questi pancake senza uova e senza burro con dello sciroppo d’acero e frutta fresca, ma anche con yogurt, marmellata, cioccolato o creme di frutta secca!
PANCAKES SENZA UOVA E SENZA BURRO
Ingredienti:
150 g farina tipo 0
200 g latte parzialmente scremato
40 g zucchero a velo
1 cucchiaino lievito per dolci
In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, il lievito in polvere e un pizzico di sale.
Miscelate le polveri e unite il latte un po’ alla volta, continuando a mescolare con una frusta per evitare la formazione di grumi.
Lasciate riposare per almeno 15 minuti in frigo.
Versate un mestolo di pastella su una teglia leggermente unta e continuate la cottura fino a quando non compariranno delle bollicine. A quel punto girate il pancake aiutandovi con una spatola e continuate la cottura dall’altro lato per 1 minut0.
Continuate così fino a terminare la pastella. Con questa dose otterrete circa 6 pancakes.
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