Primi/ Zuppe e Vellutate

Pasta e fagioli…versione rapida!

Ieri avevo voglia di pasta e fagioli ma poco tempo per prepararla..anzi, tempo insufficiente per preparare una pasta e fagioli degna di questo nome. Ho provato allora una versione rapida che seppur non abbia niente a che vedere con quella originale, ha soddisfatto i nostri palati. Saporita al punto giusto, davvero squisita!!!

Ingredienti per 2 persone:

180 gr di fagioli borlotti precotti
mezza cipolla
una fetta di cotenna di maiale, salsiccia o salame
1 litro di brodo
150 gr di pasta formato ditalini

In una pentola capiente fate soffriggere la cipolla tritate finemente. Versate la cotenna e tostatela qualche minuto. Aggiungete i fagioli senza sciacquarli e coprite con il brodo. Cuocete a fuoco medio per 15 minuti poi prendete metà dei fagioli e frullateli con un mixer ad immersione. Tenete da parte.

Buttate ora la pasta e fate cuocere (nel mio caso 10 minuti). Quando la pasta sarà cotta aggiungete la cremina di fagioli, lasciate cuocere un altro paio di minuti e servite aggiungendo un filo d’olio extravergine e una spruzzata di pepe.

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1 Comment

  • Reply
    Donatella
    4 Marzo 2012 at 21:00

    Mamma mia, mi hai fatto venire voglia di pasta e fagioli… ha un aspetto così invitante!

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