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Ragù a modo mio

Per me il ragù è il condimento per eccellenza. Con gli gnocchi, con i cappelletti, con i tortiglioni, con le tagliatelle ma anche da solo con un pezzo di pane.
La ricetta l’ho “rubata” a mio papà che nella mia famiglia è lo specialista dei sughi. Lui lo fa nella pentola a pressione
mentre io lo faccio cuocere per 3-4 ore nella pentola normale, principalmente perchè non ho la pentola a pressione e poi perchè mi piace il profumo che emana durante le ore di cottura..
Ingredienti per circa 8 vasetti da 250 ml: 
1 kg di macinato misto (bovino e suino)
2 carote
2 scalogni o 1 cipolla
1 porro
passata di pomodoro (io 2 bottiglie di Mutti)
noce moscata
rosmarino
paprika
sale e pepe q.b.
olio extravergine di oliva
Tritate le carote, il porro e gli scalogni e fate soffriggere in una pentola capiente con 2 cucchiai d’olio. Versate poi la carne macinata e cuocete per qualche minuto a fuoco alto mescolando continuamente. Quando la carne inizia a scurirsi, versate la passata di pomodoro, le spezie e salate e pepate a piacere. Arrivati a questo punto lasciate cuocere a fuoco basso per 3/4 ore rimestando e aggiustando con le spezie se lo ritenete necessario.
A cottura ultimata lasciate riposare, poi invasate nei barattoli ermetici e procedete con il procedimento per il sottovuoto. A me con questa dose escono circa 8-9 vasetti grandi da 250 ml. Solitamente raddoppio la dose e faccio grandi scorte di ragù :-))))

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2 Comments

  • Reply
    Confettura di susine e vaniglia
    4 Febbraio 2015 at 20:47

    […] Sì sì proprio le bucce. Devo ancora assaggiarla ma vi saprò dire…Poi oltre al classico ragù che ormai preparo tutto l’anno, la novità dell’estate 2014 è la salsa di pomodoro […]

  • Reply
    Pasta al forno senza latticini
    6 Febbraio 2015 at 12:14

    […] per 2 persone: 200 g di tortiglioni 1 vasetto di ragù 2 uova sode una decina di fette di salame piccante (io salsiccia lucana) Cuocete la pasta […]

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