Insalate/ Pranzo in ufficio

Insalata di primavera con patate e uova

 
Buongiorno gente,

Passato un buon weekend? Io mi sono fatta 1.000 km per andare al
matrimonio di un amico in Puglia. Se avete avuto la fortuna di assistere
almeno una volta nella vostra vita ad un matrimonio in stile
meridionale, potrete capire che sono reduce da una mangiata epocale. Un
pranzo durato dalle 13.30 alle 22.00 con l’arrivo della torta nuziale.
Un pranzo a base di pesce con degli antipasti che solo a vederli ti
sorrideva lo stomaco, dei primi particolarissimi agli agrumi e dei dolci
che neanche una pasticceria sarebbe così fornita. 

Tanto per farvi
capire di cosa sto parlando guardate qui sotto..

 

Come se non bastasse, ieri a cena avevamo prenotato con degli amici in
un ristorante brasiliano. Impossibile dire di no perché per mangiare in
quel posto (la Posada a Milano Marittima) bisogna prenotare 3/4 mesi
prima e non potevamo certo lasciarci sfuggire questa occasione.

A parte il fatto che avrò messo su due kg in due giorni, adesso ho il cibo che mi esce dagli occhi. Quindi per depurarmi un po’ penso che questa settimana mi butterò su insalate e
piatti  leggeri, come questa insalata di radicchi di campo e patate
lesse. L’unica particolarità è che l’ho condita con una moutardette
(mio neologismo per definire una salsina a base di senape – da moutarde, senape in francese).

Ingredienti (per le quantità andate ad occhio):
radicchi di campo
patate
uova sode
olio evo 
senape dolce
sale
prezzemolo
La preparazione è semplicissima: lessate le patate e le uova. Nel frattempo lavate i radicchi e metteteli in una ciotola. Unite le patate e le uova sode tagliate a spicchi e condite con un’emulsione di olio evo, sale e qualche cucchiaio di senape dolce. Un pizzico di prezzemolo tritato e voilà, la cena è servita.
Con questa ricetta partecipo al contest Color Food di Fiordirosmarino nella categoria Giallo:

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31 Comments

  • Reply
    Kappa in cucina
    9 Aprile 2013 at 7:59

    Wow che matrimonio bellissimo e che mangiata favolosa….Il brasiliano dopo non poteva proprio mancare e quindi hai fatto benissimo a farti fare questa insalatina deliziosa e golosa!!buona giornata!!

  • Reply
    simona
    9 Aprile 2013 at 8:29

    Chiara buongiorno:* io ho origini napoletane e mi sono sposata appunto nella mia città.. mio marito piemontese, nonostante avesse scelto insieme a me il menù, non poteva credere cosa avrebbero organizzato dal vivo… 🙂 hai fatto bene a fare tappa anche al brasiliano.. insomma c'è sempre tempo nel quotidiano per darsi delle dritte light… ottima questa insalata di patate, poi la trovo anche sostanziosa e bella completa per l'aggiunta delle uova! ottimo spunto:* un abbraccio cara buona giornata! ps oggi ho ricevuto gli aggiornamenti! mi fa piacere che la cosa sia risolta:* un abbraccio

    • Reply
      lacucinadellostivale
      9 Aprile 2013 at 17:48

      Questi matrimoni sono una vera gioia per gli occhi, e per il palato!! 🙂

  • Reply
    Valentina
    9 Aprile 2013 at 8:39

    Ciao Chiara 🙂 Ti capisco, sono di Napoli e qui non è che sia poi così diverso… pranzi infiniti… se dovessi sposarmi, un giorno, vorrei però organizzare una cosina meno lunga eheheheeheh 😀 😉 Quante cose buone che hai mangiato, tutto ottimo! 🙂 Questa insalata mi piace tantissimo, la proverò sicuramente 😉 Complimenti e un abbraccio forte 🙂 :**

  • Reply
    Dani
    9 Aprile 2013 at 8:58

    Purtroppo in questi giorni pur non avendo mangiato bene come te mi sento sempre piena, quindi una bella insalatina così fa proprio al caso mio!

  • Reply
    Roberta Morasco
    9 Aprile 2013 at 10:03

    Mamma che meraviglia di portate al matrimonio..me li sarei fatti anch'io tutti quei km per quel bendidio! 😀
    Buonissima questa insalata Chiara e la foto è meravigliosa, mi fa pensare all'estate!!!! Oggi di calore ne avrei davvero bisogno, non ne posso più di questo freddo…:-(
    Ti abbraccio! Roberta <3

  • Reply
    Dolcemeringa Ombretta
    9 Aprile 2013 at 10:10

    Guardare tutto questi piatti mi mette un appetito!!!! Hai fatto in gran week end 🙂
    Poi ci sta sempre bene un insalatina:))
    Un bacione

  • Reply
    Vale@Lattealcioccolato
    9 Aprile 2013 at 13:07

    Mamma mia quante cose buone! *_*
    Pure l'insalatina light ci piace tanto 😀
    Bacioni :***

  • Reply
    Any
    9 Aprile 2013 at 17:33

    Carina quest insalatina, molto molto solare!
    E posso solo immaginare le mangiate che ti sei fatta in Puglia. Al sud si mangia, non si scherza :))!

  • Reply
    Chiara Giglio
    9 Aprile 2013 at 20:18

    bellissima questa insalata, molto primaverile!Un bacione!

  • Reply
    Donatella Bochicchio
    10 Aprile 2013 at 8:49

    ahahahah…direi che la tua fresca insalata sia l'ideale per depurarsi dopo tutte quelle mangiate!
    Grazie per la ricetta!

  • Reply
    Federica
    10 Aprile 2013 at 10:00

    Oh mamma mia!!! Un pranzo di quasi 9 ore mi sento male solo al pensiero!
    Non me ne vogliano gli sposi (anzi, AUGURISSIMI) ma mi sento più portata verso la tua fresca, colorata e veloce insalata. E se magari fosse anche si buon auspicio per promavera…Un bacione

  • Reply
    Luana Carzedda
    10 Aprile 2013 at 15:18

    HAuiahi Io ti capisco benissimo… 🙂 🙂
    Direi che l'insalata ci sta benissimo!! 🙂 visto l'abbuffata!! 🙂
    Se ti va ti aspetto da me mi farebbe molto piacere se passassi http://legolosecreazionidiluana.blogspot.it/
    Ti Aspetto…
    Io intanto ti aggiungo nel mio blogroll e divento tua lettrice così sarò sempre aggiornata!!
    Un Saluto
    Le Golose Creazioni di Luana

  • Reply
    Tiziana M
    10 Aprile 2013 at 19:08

    la conosco la posada, è vero bisogna prenotare mesi prima!! non son mai stata a matrimoni in meridione ma ne ho sempre sentito parlare come delle grandi abbuffate, e si capisce dalle foto!! e ora direi che un po di insalatine ci vogliono, belle colorate e sfiziosette come la tua!! un bacione

  • Reply
    Zonzo Lando
    10 Aprile 2013 at 20:25

    Ahahah chiara la Moutardette è bellissima come definizione!! Due chili son tutti liquidi, impossibile che sia grasso per due giorni di magnate. Li mandi giù che è una bellezza, tranqui! BAcioni cara

  • Reply
    Babe - La Cucina di Babe
    11 Aprile 2013 at 12:42

    Ho qualche idea dei meravigliosi ed impegnativi matrimoni "terroni".
    Tanta stima per te che sei sopravvissuta! 😀
    Un bacino

  • Reply
    xcesca
    11 Aprile 2013 at 18:05

    Wow! Che mangiate stimolanti! Immagino quante idee di piatti ti verranno una volta passata la depurazione 🙂
    Faccio la curiosa: in che senso primi agli agrumi?

  • Reply
    Paola Bacci
    12 Aprile 2013 at 12:09

    Dopo un pranzo di questo tipo, il tuo delizioso piatto è proprio quello che ci vuole!!! Bravissima, un abbraccio

  • Reply
    Ricercadiricette.it
    12 Aprile 2013 at 13:27

    Ciao Chiara,

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