Buffet

Rondelle di arancia e aringa affumicata

Carissime,

anche da voi è finalmente arrivata la primavera? Qui sìììì 🙂

Sono dei giorni pienissimi, i fine settimana sono sempre in viaggio
quindi potrete capire che mi rimane ben poco tempo per cucinare. E in più non riesco a passare neanche sui vostri blog come vorrei..

Questo però è un antipasto che si fa da solo. Complici le ultime arance
di stagione e un’aringa affumicata ne è uscito un finger food agrumato con un buon contrasto di sapori e
dal gusto davvero particolare. Approvato appieno dall’ingegnere e dagli amici!

Vi basterà pelare al vivo un’arancia, tagliarla a rondelle e disporre i dischetti su un piatto. Su ogni fetta appoggiate un pezzo di aringa, qualche cappero e cospargete il tutto con abbondante paprika dolce e un giro di olio extravergine. Tempo di preparazione: meno di 5 minuti!  
Buon inizio settimana, io vado a godermi l’ultima ora di sole.. 🙂

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34 Comments

  • Reply
    Monique
    14 Aprile 2013 at 17:38

    Brava! cioè, buone! l'ho mangiate in sicilia così e ti posso dire che l'ho amate! grazie per averle riproposte!

    • Reply
      lacucinadellostivale
      16 Aprile 2013 at 17:31

      Tra tutti i piatti mangiati in Sicilia queste mi mancavano…buonis,sime però!!

  • Reply
    Valentina
    14 Aprile 2013 at 18:00

    Ciao Chiara! 🙂 Qui più che primavera, oggi, sembrava estate! 😀 Quanto mi piacciono i finger food… e questo qui è davvero invitante, sei bravissima! Proverò 😉 Un bacio grande e complimenti, buona settimana 🙂 :**

  • Reply
    Kappa in cucina
    14 Aprile 2013 at 18:44

    Finalmente primavera! Antipasto delizioso e coloratissimo! Gnammy! Buona serata

  • Reply
    Susy Bello
    14 Aprile 2013 at 18:48

    Che finger food particolare e anche molto semplice!
    A presto Susy

  • Reply
    Roberta Morasco
    14 Aprile 2013 at 21:56

    Ciao Chiara!!!
    Non ti preoccupare, guarda a che ora riesco a passare da te.. :-(..anche io giorni full e tra due settimane ci vediamo amica!!!
    Ottima soluzione per l'aringa, sai che sull'arancia non ho mai pensato di adagiarla?? Di solito faccio il crostino con pane o polenta, ma dato il suo gusto decisamente forte credo che con l'arancia ci stia davvero bene!!
    TKS! Un bacione! Roby

    • Reply
      lacucinadellostivale
      16 Aprile 2013 at 17:37

      Io invece con la polenta non l'ho mai provata… devo rimediare subito!!! Che belli che presto ci vediamoooo :)))))

  • Reply
    Federica
    15 Aprile 2013 at 4:46

    Finalmente anche qui il primo vero week end di primavera: sole, caldo e cielo azzurro 🙂 Era ora!
    Non ho mai assaggiato l'aringa. Mi ispira questa combinazione con l’arancia. Un antipastino davvero sfizioso. Un bacione, buona settimana

  • Reply
    Meris
    15 Aprile 2013 at 6:58

    Che bell'abbinamento arancia e aringa! Sai che non riesco ad immaginare il gusto. Lo provo di sicuro. Sei pronta per la festa artusiana? Anzi, potremo vederci per mettere "a punto" qualche programma…che dici? Buon lavoro e buon inizio settimana.

  • Reply
    Babe - La Cucina di Babe
    15 Aprile 2013 at 12:00

    Semplice e meraviglioso.
    Insomma fantastico!!!!!!

  • Reply
    Dolci a gogo
    15 Aprile 2013 at 17:59

    Una preparazioni che ha il sole dentro e poi davvero pochi gesti per un piatto saporito e colorato!! Bacioniiii, Imma

  • Reply
    Karina Cosm
    15 Aprile 2013 at 18:43

    ciao cara complimenti hai un blog carinissimo…unita ai tuoi lettori…ricambi?mi farebbe tanto piacere kiss
    karina 🙂

    http://assaggi-incucina.blogspot.it/
    http://karinacosmetic.blogspot.it/

  • Reply
    simona
    15 Aprile 2013 at 19:06

    Chiara come ti capisco.. il tempo in questi giorni sembra sfuggirmi di mano, arriva sera che ho da fare ancora mille cose e la giornata praticamente finita:( questo piatto è proprio l'ideale per chi va di corsa! un mix molto particolare che mi ispira tanto! bravissima come sempre:* ti abbraccio tanto tanto:**

  • Reply
    not Only Sugar
    15 Aprile 2013 at 19:27

    Un piatto veramente solare e perfetto per un veloce finger food..

    Not Only Sugar

  • Reply
    Zonzo Lando
    16 Aprile 2013 at 9:00

    E' arrivata anche qui finalmente. Non se ne poteva più di cieli grigi. Il tuo piatto coloratissimo è perfetto per queste giornate e mette un sacco di allegria. Per di più l'abbinamento è fantastico 🙂 Un caro abbraccio Chiara!!

  • Reply
    Ritroviamoci in Cucina
    16 Aprile 2013 at 9:08

    Mi piace moltissimo questo abbinamento e ogni volta che vedo il colore della polpa delle arance e penso che sono frutti invernali, mi dico che c'è qualcosa di sbagliato in questo perchè a guardarle sanno subito di sole.
    Un bacione.

    • Reply
      lacucinadellostivale
      17 Aprile 2013 at 6:17

      Hai ragione, sarà che almeno ci danno un'idea di sole anche in inverno… 🙂

  • Reply
    Dolcemeringa Ombretta
    16 Aprile 2013 at 10:47

    Chiara e' arrivata finalmente e ho sempre voglia di star fuori:))) e invece mi tocca lavorare ma non lamentiamoci con il sole tutto e' più bello 🙂
    Adoro il tuo piatto bello fresco e veloce!!!
    Un bacione

  • Reply
    Melly
    16 Aprile 2013 at 13:37

    Ma che bell'antipastino sfizioso…Brava!!!

  • Reply
    Chiara Giglio
    16 Aprile 2013 at 21:01

    ho delle buonissime arance siciliane, devo provare a farle così, grazie ! un bacione !

  • Reply
    lalexa
    17 Aprile 2013 at 19:28

    Chiara stella mia! anche io incasinatissima sto periodo come sai! no paura bella.ti stringo.ma che splendida questa preposta..fresca e decisa al tempo stesso.decisamente mi piace sai?bacio grande a presto

  • Reply
    Dani
    18 Aprile 2013 at 8:14

    Chiccosissime! E questa idea te la rubo subito subito! Stasera vengono dua amici a cena e l'antipasto è assicurato 😀

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