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Homemade Ketchup

C’è una certa soddisfazione nel preparare in casa dei cibi che solitamente si acquistano già pronti al supermercato. D’altronde fattoincasaèpiùbuono. E’ più buono perchè l’avete fatto con le vostre manine, perchè non contiene conservanti e perchè decidete voi la qualità dei prodotti e la loro provenienza. 
Questo è stato uno dei primi tentativi di riprodurre un prodotto industriale, il famosissimo ketchup. 
Se vi siete mai soffermati a leggerne l’etichetta, avrete notato che contiene un sacco di zuccheri raffinati e altri ingredienti non proprio sani.
Con questa ricetta trovata da Martina che a sua volta l’ha ripresa da qui, non dovrete preoccuparvi di far mangiare il ketchup ai vostri bimbi perchè non contiene conservanti e il sapore si avvicina davvero tantissimo a quello comprato. 
La preparazione è molto semplice, il tempo di preparare due hamburger, le patatine, farlo raffreddare un po’ e il vostro ketchup è pronto!!!
Ingredienti per  circa 250 ml di ketchup:
150 g di concentrato di pomodoro
150 g di miele di acacia
120 g di aceto di mele
60 ml di acqua
20 g di zucchero
6 g di sale
1/2 cucchiaino abbondante di polvere di cipolla essiccata
1/4 di cucchiaino di polvere di aglio essiccato
Unite tutti gli ingredienti in una piccola casseruola e portate a bollore su fuoco moderato. Una volta che la salsa ha raggiunto il bollore, abbassate la fiamma e fate sobbollire per 20 minuti mescolando di tanto in tanto.
Spegnete il fuoco, coprite con un coperchio fino a che sarà completamente fredda.
Conservate in un contenitore ermetico in frigorifero per due settimane al massimo.

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37 Comments

  • Reply
    Ileana Pavone
    16 Settembre 2014 at 7:04

    Voglio farlo da molto tempo, la prossima volta che mi preparo un panino lo faccio 🙂
    Il tuo è davvero perfetto e le foto mi piacciono moltissimo!
    Un abbraccio cara, a presto! :*

  • Reply
    Lilli nel Paese delle stoviglie
    16 Settembre 2014 at 7:14

    Ah che bella idea, in effetti evito le salse piene di schifezze, buone si ma il fatto stesso che durino mesi mi lascia perplessa, proverò sicuro anche perchè mi piace parecchio il ketchup, buona giornata, baci!

  • Reply
    Dolci a gogo
    16 Settembre 2014 at 7:27

    I miei bimbi osno ghiotti di ketcup ma ovvimanete io evito il più possibile di darlo ma fatto in casa è tutt'altra cosa quindi salvo subito la ricetta!!!!Un bacione,Imma

  • Reply
    Ilaria Guidi
    16 Settembre 2014 at 8:44

    Spettacolo!! 🙂 Io lo adoro!! 🙂 Bellissime le foto!!
    Un bacione!
    Ila

  • Reply
    An Lullaby
    16 Settembre 2014 at 9:16

    Ma che belle foto!! Ho provato anch'io il ketchup fatto in casa e mi sono chiesta: ma perché lo compravo? Quelli del supermercato sono davvero pieni di schifezze, sì 🙁 Voglio provare anche la tua ricetta! 🙂

  • Reply
    Tantocaruccia
    16 Settembre 2014 at 10:16

    Ma dai? Che bella idea il ketchup fatto in casa, senz'altro sarà senza conservanti^^
    Stupende anche le fotografie:)
    Un bacio :*

  • Reply
    Claudia
    16 Settembre 2014 at 10:16

    Non ci credo!!!!! anche il ketchup ti sei fatta in casa!!! chissà che bontà.. e sano senza tutti i conservanti di quelli acquistati! baciotti

  • Reply
    Sabrina Rabbia
    16 Settembre 2014 at 13:04

    PURE IL KETCHUP IN CASA!!!!!SEI BRAVISSIMA!!!ME LA SEGNO, CHISSA' CHE NON MI VENGA VOGLIA DI PROVARE A FARLA!!!!BACI SABRY

  • Reply
    Laura Maffessanti
    16 Settembre 2014 at 18:18

    Che cosa geniale! E' una ricetta da provare! 🙂

  • Reply
    Latte e fiele
    16 Settembre 2014 at 18:27

    Condivido con te il pensiero sul homemade e sulle soddisfazioni derivanti. … mi faccio la salsa barbecue, la nutella e il dado e ne sono ogni volta contenta… come al primo vasetto ! Baci

  • Reply
    m4ry
    17 Settembre 2014 at 5:41

    Ma grazie per questa bellissima idea tutta da provare :))) Ti abbraccio dolcezza :*

  • Reply
    Chiarapassion
    17 Settembre 2014 at 6:57

    Un ketchup sano e buono ma che tu hai reso anche bello…baci Chiara e ben ritrovata <3

  • Reply
    Acquolina
    17 Settembre 2014 at 10:28

    non l'ho mai fatto ma con l'hamburger ci vuole, ottima idea, grazie! ciao!!!

    • Reply
      lacucinadellostivale
      18 Settembre 2014 at 6:12

      Io l'ho accompagnato a cotoletta e patatine ma con l'hamburger è perfetto!!!!

  • Reply
    Miss Mou
    17 Settembre 2014 at 13:19

    Ho sempre voluto fare il ketchup home made ma non ho mai avuto una buona ricetta. Mi toccherà provare la tua.

  • Reply
    Simona Mirto
    17 Settembre 2014 at 14:00

    salvato subito tra i preferiti! ecco, io non lo compro mai perchè non mi piacciono conservanti e zuccheri raffinati.. al pub benchè meno lo mangio… ma confesso che mi piace moltissimo… adesso che ho la ricetta giusta lo preparerò alla prima occasione… grazie Chiara:* un abbraccio grandissimo:**

  • Reply
    conunpocodizucchero Elena
    17 Settembre 2014 at 21:54

    sei troppissimo avanti bella mia! 😉

  • Reply
    Kittys Kitchen
    19 Settembre 2014 at 7:45

    e' si davvero una bella soddisfazione prepararselo in casa, poi stappare la bottiglia e goderselo! 🙂 Brava brava brava

  • Reply
    Silvia- Perle ai Porchy
    20 Settembre 2014 at 17:17

    Io non sono un'amante del ketchup, proprio perchè industriale, e anche il sapore mi sembra finta! Questo invece mi fa gola! In quelle bottigliette poi, graziose!!!

  • Reply
    Sugar Ness
    23 Settembre 2014 at 8:57

    Oh ma questo lo devo troppo provare! Com'è che mi era sfuggito?!

  • Reply
    Mammazan
    24 Settembre 2014 at 5:00

    Già mi viene l'acquolina in bocca leggendo gli ingredienti..
    Non ne consumiamo molto in casa ,ma proverò a preparalo e a..regalarlo!!
    Ottima idea!

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