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Ciambella alla panna

ciambellonepanna
Buongiorno gente e buon lunedì!
Ormai dovreste sapere quanto io ami iniziare la settimana con un buon dolce..Oggi è la volta di una ciambella alla panna, sofficissima, leggera, perfetta da inzuppare e semplicissima da fare.
E’ un’ottima merenda anche per i vostri bimbi da portare a scuola o da consumare a casa il pomeriggio. Rimane morbidissima anche per più giorni, abbiate solo l’accortezza di conservarla in un porta torte o sotto una campana di vetro.
ciambellonepanna

Ciambella alla panna
 
Dosi per: uno stampo da 24 cm
Ingredienti
  • 250 g di farina 00
  • 250 ml di panna liquida fresca
  • 180 g di zucchero
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • estratto di vaniglia (o vanillina)
Preparazione
  1. Montate bene le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Aggiungete poco alla volta e sempre mescolando la panna liquida e l’estratto di vaniglia.
  3. Unite ora la farina setacciata insieme con il lievito e mescolate bene.
  4. Versate il composto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato e cuocete in forno già caldo e statico a 180° per 35 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di togliere il dolce dal forno.
  5. Sfornate e fate raffreddare prima di estrarre la ciambella dallo stampo.
  6. Decorate con zucchero a velo.

ciambellonepanna
La ciambella alla panna è una torta da credenza facile da preparare ed un jolly per iniziare la giornata nel migliore dei modi. Avete tutti gli ingredienti in casa? Correte a prepararla, il successo è assicurato!
ciambellonepanna

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16 Comments

  • Reply
    FornoStar
    20 Aprile 2015 at 8:54

    Così semplice da fare immediatamente!

  • Reply
    Emanuela
    20 Aprile 2015 at 9:08

    Peccato non averla avutra stamani a colazione, che delizia!

  • Reply
    Alice
    20 Aprile 2015 at 10:15

    golosamente perfetta per iniziare bene la settimana!
    baci
    Alice

  • Reply
    m4ry
    20 Aprile 2015 at 12:11

    Che meraviglia…tutta da provare, soffice come una nuvola e golosa 🙂
    Bacini bella donna 😉

  • Reply
    Claudia
    20 Aprile 2015 at 13:58

    E’ particolarmente soffice vero?? Provai una ricetta simile anni fa.. che bontà.. mi vien voglia di rifarla.. un bacione e buona settimana 🙂

  • Reply
    Margherita
    20 Aprile 2015 at 14:21

    Ne vorrei una fetta da inzuppare nel mio caffè!

  • Reply
    Francesca P.
    20 Aprile 2015 at 15:41

    Amo tutto quello che fa diventare più morbide le cose… panna, yogurt, mascarpone, nuvole, sogni… 🙂

  • Reply
    silvia
    20 Aprile 2015 at 18:15

    Bella e morbidissima!

  • Reply
    laura
    20 Aprile 2015 at 22:55

    Adoro la panna nelle torte, le rende sofficiosissime!

  • Reply
    Alessandra
    21 Aprile 2015 at 9:37

    Fatta uguale uguale alcuni giorni fa per smaltire un po’ di panna avanzata 🙂
    Ottima nella sua estrema semplicità.
    Baci

    A

  • Reply
    Mary Vischetti
    21 Aprile 2015 at 12:30

    Quanto mi sarebbe piaciuta stamattina a colazione…É fantastica! Baci Chiara e a presto, Mary

  • Reply
    elenuccia
    21 Aprile 2015 at 15:13

    Quindi solo panna? niente burro o olio? mi piaceeeeee e sembra super soffice. Adoro le torte da credenza, fanno tanto casa

    • Reply
      lacucinadellostivale
      28 Aprile 2015 at 12:52

      solo panna amica! 🙂

  • Reply
    Marta e Mimma
    21 Aprile 2015 at 22:59

    Bella, elegante, semplice e sofficissima!

  • Reply
    Minestrone di verdure
    22 Aprile 2015 at 20:51

    […] so, lo so, ormai non è più stagione di minestre e minestroni e se due giorni fa pubblicavo una torta decorata con delle succose fragole oggi eccomi qui con una brodaglia invernale. Ma in realtà, […]

  • Reply
    Muffin alla panna
    11 Maggio 2015 at 19:52

    […] semplicissimi muffin alla panna, soffici soffici e aromatizzati alla vaniglia che ricordano tanto questa ciambella ma in versione mignon. Si preparano in un attimo e sono perfetti anche per la colazione di tutti i […]

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