Colazione

Summer granola

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Odi et amo. 

Odio il caldo insopportabile di questi giorni che non mi permette di alzarmi dal letto o dal divano su cui è puntato fisso il ventilatore.

Odio il mio divano che da accogliente rifugio per ore di comodo relax, è diventata un’infernale fonte di calore costante.

Amo il mare che nonostante si sia trasformato in una pozzanghera di acqua calda, dà qualche sollievo se ci rimani immersa per ore e soprattutto nuoti verso il largo…

Amo i colori della frutta estiva, quelli che si vedono sui banchi del mercato e sugli alberi nelle campagne.

Amo la frutta estiva: pesche, meloni, frutti di bosco, albicocche, potrei cibarmi quasi esclusivamente di quelle se non fosse che l’inquilino nella pancia richiede anche altre energie.

Odio la gente che si lamenta del caldo e che tra meno di 10 settimane si lamenterà del freddo. Lo so, in questo momento rientro anch’io in questa categoria ma vista la situazione in cui mi ritrovo, lo ritengo un caso eccezionale (mai sofferto il caldo come quest’anno!!!)

Di conseguenza odio i servizi del Tg dove lanciano annunci terroristici sulle prossime ondate di caldo in arrivo e poi mostrano gente spaparanzata sul lettino in spiaggia a Mondello….e chi sta meglio di loro?

Però alla fine amo l’estate, i vestiti leggeri, i capelli bagnati, la pelle scura, la luce del sole fino a tardi, i discorsi di vacanze. E poi da quest’anno l’estate avrà un significato speciale per me.

Ah ecco dimenticavo. Odio l’attesa di questa ultima settimana dalla data presunta in cui dovrei stringere tra le braccia quel terremotino che mi porto dentro da nove mesi. Ma amo l’idea che dopo tutta questa fatica, potrò mettere tutto da parte e cominciare una nuova vita a 3.

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Oggi vi lascio con una granola estiva, con frutta secca tropicale che sto adorando con lo yogurt bianco. E’ perfetta da preparare adesso perchè non richiede l’uso del forno ma si cuoce in padella. In 5 minuti otterrete un composto delizioso per una colazione sana e gustosa.
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5.0 from 1 reviews
Summer granola
 
Dosi per: 1 vaso da 250 ml
Ingredienti
  • 150 g di fiocchi d'avena
  • 30 g di frutta essiccata (mix di cocco, banana, uvetta, cedro, papaya)
  • 20 g di nocciole tostate
  • 25 g di sciroppo d'acero
  • 10 g di olio di semi di girasole
Preparazione
  1. In una padella di media grandezza tostate per qualche minuto i fiocchi d’avena facendo attenzione che non brucino.
  2. Appena vi sembrano tostati, unite anche la frutta secca e cuocete per altri 2 minuti a fuoco basso.
  3. Unite ora lo sciroppo d'acero e l'olio di semi e cuocete per qualche altro minuto mescolando bene il composto.
  4. Fate raffreddare completamente la granola su una teglia, poi conservatela in un barattolo di vetro.
Note
Servite la granola con yogurt e frutta fresca a piacere per una colazione sana e ricca.

La granola si conserva fino 15 giorni dentro un barattolo a chiusura ermetica.

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4 Comments

  • Reply
    Lilli nel paese delle stoviglie
    20 Luglio 2015 at 20:24

    a me le stagioni piacciono tutte, trovo che abbiano tutte e quattro un fascino particolare, ammetto però che d’estate la mia pressione sotto zero rende tutto più faticoso, difficile, son sempre stanca, non me la godo se non in vacanza, in città mi capita che mi giri la testa di continuo ma concordo sull’idea di non lamentarsi tanto a che serve? la tua attesa sta tenendo sulle spine anche me, che bella attesa!!!! ormai ci siamo proprio! un abbraccio grande!

    • Reply
      Chiara
      21 Luglio 2015 at 10:28

      Lilli che carina che sei!!! Spero di darti presto buone notizie!! 😀

  • Reply
    Federica Gif
    21 Luglio 2015 at 12:42

    Ciao bellissima Chiara!
    In bocca al lupo per tutto è sempre bello passare da te 🙂
    Un bacioneeeeee
    F*

  • Reply
    Marta e Mimma
    4 Agosto 2015 at 16:23

    adoro la granola, la mia estate è un preparare granola a tutto spiano:-) ciao bella neo-mamma!!

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