Colazione/ Dolci/ Torte e Crostate

Pancakes alla banana

pancakes banana1
In questo periodo, se non si era capito, ho la fissa della colazione. Il sabato poi è la giornata ideale per farla in assoluta calma, concedendoci delle coccole e assaporando tutto ciò che normalmente durante la settimana non ho tempo di preparare.
La nostra colazione preferita del weekend consiste in:
pancakes o french toast cosparsi di sciroppo d’acero e accompagnati da tanta frutta fresca (preferibilmente banane o frutti di bosco)
spremuta d’arancia
caffè americano
Questa volta la frutta l’ho messa direttamente nell’impasto e li ho fatti in versione mini. Devo dire che pur contenendo la purea di banana, rimangono comunque molto soffici.

Il sabato nella Cucina dello Stivale è #PancakesDay!!!

pancakes banana3
Da una ricetta di Cranberry

5.0 from 1 reviews
Pancakes alla banana
 
Dosi per: 10 piccoli pancakes o 6 grandi
Ingredienti
  • 150 g di farina 00
  • 130 ml di latte
  • 20 g di zucchero
  • 1 banana matura (circa 80-90 g)
  • 1 uovo bio
  • 1 cucchiaino raso di lievito
Preparazione
  1. In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti secchi; in un altra, sbattete l’uovo con il latte e la banana, che avrete reso in purea schiacciandola con una forchetta.
  2. Unite gli ingredienti secchi a quelli liquidi ed mescolate brevemente per ottenere un composto simile alla pastella.
  3. Scaldate una padella con i bordi bassi, ungetela con un poco di burro o olio di semi. Quando sarà ben calda, versate un mestolino di pastella. Fate cuocere finchè compariranno delle bollicine in superficie -ci vorranno circa 2 minuti- rigirate il pancake e fate cuocere per altri 2 minuti.
  4. Ripetete l’operazione con il resto della pastella.
  5. Servite i pancake con delle fettine di banana e con abbondante sciroppo d’acero.

pancakes banana2

You Might Also Like

22 Comments

  • Reply
    Laura&Sara Pancetta Bistrot
    21 Febbraio 2015 at 9:57

    Ecco il tuo pancakes day!! Bellissimi e alti, una volta li abbiamo provati pure noi con la banana, morbidi e deliziosi!!
    Buon pancakes day e buon fine settimana!!
    Baciotti

  • Reply
    simo
    21 Febbraio 2015 at 10:32

    anche io adoro le colazioni del “dì di festa…”
    che buoni, mmmmm!!!! Una coccola perfetta!
    bacioni e buon We

    • Reply
      lacucinadellostivale
      25 Febbraio 2015 at 20:46

      Ah se non ci coccoliamo almeno in quei giorni..che vita è?

  • Reply
    Ale -Dolcemente Inventando
    21 Febbraio 2015 at 10:56

    Buonissimi questi pancakes…buona colazione cara e tante coccole ♡

    • Reply
      lacucinadellostivale
      25 Febbraio 2015 at 20:46

      grazie Ale!

  • Reply
    Una cucina per Chiama
    22 Febbraio 2015 at 11:48

    Adoro davvero la tua colazione del weekend! 🙂 Molto ricca e gustosa ed è anche la mia preferita, oltre alla colazione salata stile continentale che facevo sempre quando ero in Germania

    Marco di Una cucina per chiama

    • Reply
      lacucinadellostivale
      25 Febbraio 2015 at 20:45

      Ciao Marco, anche mio marito è più per la colazione salata…io invece dolce tutta la vita!!

  • Reply
    Mary Vischetti
    22 Febbraio 2015 at 18:18

    E’ bellissimo indugiare il sabato o la domenica mattina…Con una colazione come questa, la giornata inizia decisamente alla grande!! Sono perfetti i tuoi pancake!! Bacioni amica, Mary

    P.S. Anche a me piace il caffè americano!

    • Reply
      lacucinadellostivale
      25 Febbraio 2015 at 20:44

      io durante la settimana ho bisogno di caffeina pura ma il weekend mi piace il bibitone americano… 🙂

  • Reply
    Berry
    22 Febbraio 2015 at 19:33

    …la colazione e basta? Io mangerei in continuazione!!! E invece devo per forza darmi una controllata ^_^ altrimenti divento una BOTTE di qui ad aprile! Ho fatto i pancake una volta e mi sono piaciuti tantissimo…magari prossimo weekend!!!
    Un bacione bella!

    • Reply
      lacucinadellostivale
      25 Febbraio 2015 at 20:44

      ah come ti capisco….per ora mangio poi però dovrò iniziare a contenermi anche io! :PP

  • Reply
    Cranberry
    22 Febbraio 2015 at 19:42

    ottimiiiiiii! *_*
    ne vorrei una torretta qua davanti a me proprio ora!
    perfetti, fanno proprio gola! 😀
    Mi autoinvito ai prossimi brunch e colazioni!

    • Reply
      lacucinadellostivale
      25 Febbraio 2015 at 20:43

      …ti aspetto Berry!

  • Reply
    laura
    22 Febbraio 2015 at 20:27

    bellissimi! Sembra molto molto soffici, mi segno la ricetta da provare 🙂 buon pancakes day a voi!

    • Reply
      lacucinadellostivale
      25 Febbraio 2015 at 20:43

      Sono fofficissimi!!! 🙂

  • Reply
    Mimma e Marta
    22 Febbraio 2015 at 21:23

    Mamma mia Chiara che buoni i tuoi pancakes! Peccato che questa domenica volge al termine e noi ci siamo accorti solo ora di questo articolo 🙁 Ma cè li riserviamo per la prossima….le foto sono meravigliose!!,

    • Reply
      lacucinadellostivale
      25 Febbraio 2015 at 20:42

      Grazie belle donne!

  • Reply
    Peanut
    24 Febbraio 2015 at 18:27

    I pancakes alla banana sono i miei preferiti, quando li faccio ce la ficco quasi sempre. Anche perchè è ciò che li fa venire più fluffosi anche senza il ricorso all’uovo! ..e poi perchè amo le banane, non riuscirei a immaginare un mondo senza 😀
    Un abbraccio Chiara!

    • Reply
      lacucinadellostivale
      25 Febbraio 2015 at 20:42

      allora la prossima volta li provo senza uovo!!!

  • Reply
    Rebecka
    25 Febbraio 2015 at 13:47

    Dammi 10 di questi, in questo momento e fai di me la donna più felice del mondo. Sono giorni che sono a letto con un’influenza che non mi molla, ma peggiora, afona, che non posso parlare (io!!!…dico, io che non posso parlare è grave! 😀 )…ho voglia di cucinare ma forse giusto trascinandomi sui gomiti potrei arrivare al ripiano della cucina. E questi tuoi, con una colata di sciroppo di dattero sarebbero una cosa spaziale!
    Voglio uno chef-medico (Patrick Dempsey 😀 ) che mi coccoli e mi guarisca. Un bacio grande stellina mia

    • Reply
      lacucinadellostivale
      25 Febbraio 2015 at 20:42

      tesorina mi spiace per l’influenza…te ne manderei un carico di questi dolcetti!!! baci baci

  • Reply
    Rossana
    17 Febbraio 2019 at 11:26

    È la seconda volta che preparo i pancakes alla banana seguendo la tua ricetta… davvero ottimi!! E complimenti per il tuo sito..molto carino e ben fatto!

  • Leave a Reply

    Rate this recipe: