Colazione/ Torte e Crostate

Banana Zebra Chiffon Cake e una vittoria alquanto inaspettata!

Questo post, più di tutti gli altri 290 presenti su questo blog, 
è dedicato a voi.
A quelli che passano di qui, ogni tanto, alla ricerca di una
 ricetta particolare.
A quelli che tutti i giorni vengono a curiosare se c’è qualcosa di nuovo.
A quelli che ad ogni post mettono sempre un mi piace su Facebook.
A quelli che capitano qui per caso ma poi tornano volentieri.
A quelli che in questo blog ci hanno creduto fin dall’inizio e a quelli che l’hanno scoperto da poco.
A quelli che provano le mie ricette e poi mi dicono che 
gli hanno salvato la cena.
A quelli che spendono anche solo 2 minuti del loro tempo per lasciarmi un commento, un pensiero, un semplice saluto.
Vincere il premio nella categoria cooking blog dei Foodblog Awards era una cosa che mai al mondo mi sarei aspettata. E invece ieri come un fulmine a ciel sereno è arrivata la notizia.
Non sono una persona molto autocelebrativa, ma essendo questo un riconoscimento che non capita tutti i giorni, la cosa mi rende felice e molto soddisfatta.
Grazie a tutti voi che ci avete creduto più di quanto ci abbia creduto io.
Per festeggiare vi offro una fetta di chiffon cake. Probabilmente non ne potete più di questa torta che ormai è ovunque. Anche qui nel blog potete trovarne varie versioni e altre sono in archivio sul mio pc, il fatto è che è una torta troppo versatile. A mio avviso è la torta perfetta. E vi assicuro che questa variante è la migliore provata finora. Alla base semplice ho aggiunto del cacao, che le ha donato quell’effetto marmorizzato, e una banana che l’ha resa ancora più soffice e profumata.
Banana Zebra Chiffon Cake
 
Dosi per: uno stampo da 28 cm:
Ingredienti
  • 300 g di zucchero
  • 260 g di farina 00
  • 160 g di acqua
  • 120 g di olio di riso (o semi)
  • 30 g di cacao amaro
  • 7 uova bio
  • 1 banana matura
  • 1 baccello di vaniglia (o estratto naturale)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • ½ cucchiaino di cremor tartaro (o bicarbonato di sodio)
Preparazione
  1. Schiacciate la banana con una forchetta riducendola a purea e tenete da parte.
  2. In una ciotola setacciate insieme le farine, lo zucchero, il lievito e il cremor tartaro. Fate un buco al centro e versate in questo ordine e senza mescolare: l’olio, i tuorli, l’acqua, la banana schiacciata, i semi della bacca di vaniglia.
  3. A parte montate a neve ferma gli albumi con 3 gocce di limone.
  4. Mescolate ora velocemente gli ingredienti nella ciotola fino ad ottenere un composto omogeneo, poi dividetelo in due parti e in una versate il cacao amaro. Mescolate delicatamente per amalgamare il cacao, poi unite metà degli albumi montati nel composto al cacao e l’altra metà nel composto bianco. Incorporate gli albumi nelle due ciotole mescolando dal basso verso l’alto.
  5. Alternate i due composti nello stampo da chiffon cake senza imburrare nè infarinare!
  6. Cuocete a 165°C per 55 minuti e poi a 175°C per 10 minuti.
  7. Fate freddare completamente il dolce nello stampo capovolto prima di sformarlo.
E ora seguitemi sui social perchè questo weekend vi porto alla premiazione ad Ischia insieme alle altre bloggalline! :-))

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61 Comments

  • Reply
    Acquolina
    14 Ottobre 2014 at 19:26

    bravissima! congratulazioni, una bella soddisfazione 😀
    scusa ma sono distratta dalla torta che dev'essere di un buono con la banana e il cacao!

  • Reply
    Mary
    14 Ottobre 2014 at 20:27

    Complimenti Chiara, te lo meriti tutto questo riconoscimento!! Non solo sei bravissima in cucina, ma sei anche generosa e gentile con chi, come me, si è avvicinata da poco a questo blogmondo!! Ovviamente, la tua chiffon cake è deliziosa!! Un abbraccio forte, Mary

  • Reply
    Any
    14 Ottobre 2014 at 20:59

    Ciao Chiara, complimenti di cuore!!! Questo premio te lo meriti tutto!!!
    Dici che la chiffon cake è la torta perfetta? Non l'ho mai provata, ma devo dire che le tue foto tentano!

  • Reply
    Sara e Laura-PancettaBistrot
    14 Ottobre 2014 at 21:30

    Grande Chiara!!!Le vittorie più belle sono proprio quelle inaspettate!! E tu la meriti in pieno questa vittoria , in ogni tua ricetta si vede la passione e l'impegno che metti per rendere il tuo blog un posto ogni giorno più bello da visitare:)
    Buonissima la chiffon!! Buonanotte, un bacione!! Buona Ischiaaaaa!!

  • Reply
    Daniela Tornato
    14 Ottobre 2014 at 21:52

    Complimenti Chiara, è una gran bella soddisfazione e te la meriti tutta!!! festeggio insieme a te e assaggio una fetta di torta molto molto volentieri 🙂 un abbraccio grande

  • Reply
    Simona Mirto
    15 Ottobre 2014 at 4:50

    Chiara carissima complimenti di cuore… sono stata fuori tutto il fine settimana e ho appreso solo ieri dei vincitori al telefono con Gabila,, tu nn immagini quanto sia stata felice di aver sentito anche il tuo nome… pur non avendo partecipato, nell'apprendere la vittoria di tante amiche brave e di cui ho stima mi si è riempito il cuore di gioia… io in te ci ho sempre creduto:*
    Spettacolare questa versione zebrata… credo di essere l'unica del web a non aver ancora preparato la chiffon cake … spero di rimediare presto, appena recupero lo stampo:* ti mando un abbraccio grandissimo e ancora complimenti :**

  • Reply
    m4ry
    15 Ottobre 2014 at 5:58

    E io sono così felice per la tua vittoria, perché lo meriti :))))
    Sono piccole soddisfazioni che in qualche modo ci ripagano per tutto l'amore e il tempo che riversiamo nei nostri blog, per pura passione.
    Io mi ero ripromessa di iscrivermi al concorso…ma non è stata cosa…periodo molto caotico, magari ci provo l'anno prossimo 🙂
    Faccio colazione con il tuo dolcino bellissimo. Ti abbraccio forte <3

    • Reply
      lacucinadellostivale
      15 Ottobre 2014 at 15:18

      Infatti avresti dovuto….Anche per me periodo caotico ma sto facendo di tutto per riuscire ad andare ad Ischia! baciato

  • Reply
    Ileana Pavone
    15 Ottobre 2014 at 6:08

    Bravissima mia cara, non immagini quanto son stata felice di leggere i vostri nomi :))

    Sto preparando il caffè..mi aspetti per una fetta di questa meraviglia? :*

    Scusami se non riesco a passare sempre, ma ti seguo sempre ^_^ Un forte abbraccio!

  • Reply
    Giorgia Riccardi
    15 Ottobre 2014 at 6:14

    complimenti per la vittoria cara chiara! intanto ti auguro buona giornata e mi godo la tua bellissima chiffon cake golosa!
    un abbraccio

  • Reply
    Chiarapassion
    15 Ottobre 2014 at 6:26

    Ed io sono felice per questa tua vittoria perché lo meriti, perché sei brava e poi sei tanto generosa e cara. La tua chiffon cake è il giusto modo per festeggiare, ti abbraccio Chiara

  • Reply
    paneamoreceliachia
    15 Ottobre 2014 at 7:24

    brava, brava, brava!!!! tw lo meriti tutto questo premio perché il tuo blog è bello ed accogliente! Ti abbraccio forte!!!
    alice

  • Reply
    Valentina Profumo di cannella e cioccolato
    15 Ottobre 2014 at 7:41

    da quando ho provato la chiffon cake non mi stanca mai!! ne ho provate 2 versioni ma quella con la banana mi manca.. sono sicurissima sia una bontà!!
    complimenti per la vittoria!!
    a presto
    Vale

    • Reply
      lacucinadellostivale
      15 Ottobre 2014 at 15:20

      a mio gusto è la migliore ma ce ne sono ancora tante da provare…. 🙂

  • Reply
    Maira
    15 Ottobre 2014 at 7:47

    Innanzitutto congratulazioni!!! Perché non te lo aspettavi? Il tuo blog è meraviglioso!!!

    E poi questa chiffon cake è davvero una novità, con banana e cioccolato, l'accoppiata perfetta…

    Maira

    • Reply
      lacucinadellostivale
      15 Ottobre 2014 at 15:21

      non me lo aspettavo perché non ho molta fiducia in me stessa ma diciamo che questa è stata una bella iniezione di autostima! 🙂

  • Reply
    Ilaria Guidi
    15 Ottobre 2014 at 7:52

    Complimenti di cuore Chiara 🙂 vittoria stra meritatissima!!!!! Sei bravissima e io adoro il tuo blog! Buona poi la Chiffon cake…anche io ne una in programma e la tua è spettacolare!
    Un grande bacio!
    Ila

  • Reply
    Alessia Mirabella
    15 Ottobre 2014 at 8:04

    Dolce Chiara, io sono conentissima per il tuo traguardo, te lo meriti davvero. Sai che con il tuo blog è stato un colpo di fulmine ♥♥♥♥ ti abbraccio!

  • Reply
    Claudia
    15 Ottobre 2014 at 8:05

    Intanto complimenti per la tua vittoria!!!!!!!! ma sei bravissima.. dovresti credere di più in te! Mipiace da morire questa versione.. la salvo.. la proverò appena potrò! un baciottone 🙂

    • Reply
      lacucinadellostivale
      15 Ottobre 2014 at 15:25

      Un bacio a te Claudia e grazie di esserci sempre ♥

    • Reply
      Claudia
      8 Dicembre 2014 at 12:47

      Chiarè… al momento sta nel forno.. speriamo mi venga bene come la tua!!! :-*** smackkk

  • Reply
    Miss Mou
    15 Ottobre 2014 at 8:32

    Complimenti ancora Chiara. Sei brava, è una vittoria per me strameritata. Passo alla telepromozione 😛 Ho appena inaugurato il nuovo contest di compleanno del blog, che ne dici di partecipare? Ti aspetto! http://inmouveritas.blogspot.it/2014/10/stesso-posto-stessa-ora-nuovo-contest.html

  • Reply
    Mimma e Marta
    15 Ottobre 2014 at 10:14

    Intanto mille, mille complimenti! 🙂 vittoria davvero meritata <3
    E poi…lo sai che questa torta la dobbiamo assolutamente provare vero? Non c'è niente che ci possa fermare, noi che per le torte alla banana abbiamo una seria ossessione (siamo a quota 5 o 6…) 🙂 quindi graziegraziegrazie per aver aggiunto un nuovo dolcetto alla nostra collezione <3

  • Reply
    Monica Giustina
    15 Ottobre 2014 at 12:50

    Vittoria meritata, perché quando si è bravi lo si dimostra attraverso le pagine, le ricette e le emozioni che si sanno dare.
    Passa un bel weekend, saluta le gallinuzze e divertitevi, perché quel che arriva è tutto merito vostro!
    Un abbraccio

  • Reply
    Cristina P
    15 Ottobre 2014 at 13:12

    Wow! Complimentissimi!!
    Ricettina salvata grazie! 🙂

  • Reply
    AliceOFM
    15 Ottobre 2014 at 13:59

    Complimenti Chiara! E questa torta *.* io vado pazza per le torte alla banana!

  • Reply
    Ely Mazzini
    15 Ottobre 2014 at 17:50

    Complimenti Chiara, per la vincita e per la supergolosa torta, buonissima con la banana!!!
    Buona serata…

  • Reply
    Lilli nel Paese delle stoviglie
    15 Ottobre 2014 at 18:36

    Chiara complimenti! Bravissima che bella soddisfazione del tutto meritata!!!! Festeggio con te prendendo una bella fetta di torta,il mio genere, un bacione

  • Reply
    Silvia- Perle ai Porchy
    15 Ottobre 2014 at 21:31

    Chiara, tesoro bravissima! Io tra tutti quei nomi ho pensato spesso al tuo 🙂 Mi piace tanto tanto il tuo spazio <3 Un bacio grande e brindiamo con una bella fetta di torta!

  • Reply
    Mila
    16 Ottobre 2014 at 8:06

    Complimenti per il premio ricevuto e complimenti per questa bella variante effettivamente sicuramente molto profumata!!!

  • Reply
    elenuccia
    16 Ottobre 2014 at 16:28

    Bravissima, complimenti Chiara!!!! deve essere stata davvero un'emozione. Festeggio volentieri con te, questa torta deve essere deliziosa quindi ne prendo volentieri una fetta. Troppo figo l'effetto marmorizzato, non avevo mai visto una chiffon così

  • Reply
    Mirtillo E Lampone
    17 Ottobre 2014 at 11:01

    Sono veramente tanto tanto felice per te!!! Il blog è una parte della nostra vita ormai e arrivare piano piano a questi successi è bello e soddisfacente!!!
    Un abbraccio forte, buonissima la torta!!!
    Berry

  • Reply
    conunpocodizucchero Elena
    17 Ottobre 2014 at 11:25

    complimenti davvero, ma davvero davvero!!!!!!!!! sono felicissima di qst vittoria!

  • Reply
    Monica Zacchia
    19 Ottobre 2014 at 12:28

    Carissima Chiara è stato un piacere vero condividere con te questa gioia e grande festa a Ischia in questi giorni, sei una persona speciale anche il "principe" è rimasto colpito dalla tua freschezza e simpatia. Grazie per le parole che ci hai dedicato nel mio post, ovviamente ci hai resi felici! un bacio grande :*

  • Reply
    Monica Zacchia
    19 Ottobre 2014 at 12:30

    p.s. ho letto il procedimento della tua chiffon zebrata e ovviamene hai solleticato la mia curiosità; la devo rifare alla prossima voglia di fluffy cake:)

  • Reply
    Federica
    23 Ottobre 2014 at 7:02

    Congratulazioni di cuore per la bella e meritata soddisfazione 🙂 e un grazie per questa bella, sofficissima e golosa versione della chiffon cake, un’altra da aggiungere alla lista ormai interminabile di quelle da provare. Un bacio, buona giornata

  • Reply
    Alessandra Inzerillo
    23 Ottobre 2014 at 13:30

    Complimenti per il premio. Siete state tutte quante grandiose. Grazie per essere passata dal mio blog e avere lasciato il tuo contributo. La tua chiffon fa veramente gola..le foto ne esaltano la bontà. Un saluto, Ale.

  • Reply
    Angie
    24 Ottobre 2014 at 12:56

    Di ciambelloni soffici non ne ho mai abbastanza quindi per me puoi continuare 😉
    nel frattempo di rubo una fettina <3
    Buon week end!
    un abbraccio

  • Reply
    lacucinadellostivale
    26 Ottobre 2014 at 17:16

    Grazie a tutte amiche!! Vi lovvo! ♥♥♥

  • Reply
    Roberta
    6 Dicembre 2014 at 20:15

    Complimentassimi!!!!! ^_^

  • Reply
    Claudia
    17 Dicembre 2014 at 13:13

    Fattaaaaaa.. pubblicata adesso!!!! Grazie Chiara.. era troppo troppo buona 🙂

  • Reply
    Carrot chiffon cake ovvero la fluffosa piu famosa del web
    17 Luglio 2015 at 11:21

    […] per citarne solo alcune versioni. Io ne ho provate diverse (al limone, al cocco, al cacao, alla banana, gluten free) e non saprei dire quale sia la più buona..forse perché sono tutte fantastiche!! […]

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