Dolci/ Dolci al cucchiaio/ Dolci gluten free

Gelato istantaneo ai frutti di bosco

gelato istantaneo_Ovvero un gelato che si fa in 2 minuti con 2 ingredienti.
Morbido.
Cremoso.
Avvolgente.
Una vera furbata che arriva dritta dritta da Jamie Oliver e che ho visto su vari blog. Aspettavo solo il momento giusto per provarlo.
Da lì non mi sono più fermata e ho provato alcune varianti una meglio dell’altro. Curiosi?

… alle pesche servito con degli amaretti sbriciolati …

… alle pere e gocce di cioccolato fondente …

… all’ananas con scaglie di cocco …

… al mango e melone …

Voi quale altro abbinamento mi consigliate?

gelato istantaneo2ok

5.0 from 2 reviews
Gelato istantaneo ai frutti di bosco
 
Dosi per: 2 coppette
Ingredienti
  • 250 g di yogurt bianco
  • 250 g di frutti di bosco surgelati
  • 2 cucchiai di miele
Preparazione
  1. Mettete nel mixer la frutta surgelata insieme allo yogurt ben freddo e al miele.
  2. Frullate ad alta velocità finchè il composto risulterà ben amalgamato e cremoso (ci vorranno ¾ minuti).
  3. Il vostro gelato è pronto. Servitelo subito o in alternativa potete metterlo in freezer e al momento di servirlo, frullarlo nel mixer per qualche minuto.
Note
- Potete sostituire il miele con 2 cucchiai di zucchero a velo.
- Per una versione più golosa potete sostituire lo yogurt bianco con quello greco o con del mascarpone. In questo caso però la proporzione non sarà 1:1 ma dimezzate la quantità di mascarpone.
- Per una versione vegan, utilizzate lo yogurt di soia.
- Potete sostituire i frutti di bosco con qualsiasi altra frutta, l'importante è che sia congelata ed a pezzi. Se usate frutta con molta acqua come le fragole usate metà circa del loro peso di yogurt, altrimenti il gelato risulta troppo liquido. Se invece usate frutta ricca di polpa come mango o pesche, potete usare più yogurt, regolandovi poco per volta fino a raggiungere la giusta consistenza cremosa del gelato.
- Potete aromatizzare il gelato con aromi come menta, basilico, lavanda...

gelato istantaneo3

Come vedete ci sono infinite varianti di questo gelato, compresa quella vegana se utilizzate uno yogurt di soia. E poi è un ottimo salva dessert per le cene dell’ultimo minuto. A patto che abbiate della frutta congelata in freezer.
Geniale no?

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15 Comments

  • Reply
    FornoStar
    30 Giugno 2015 at 15:10

    Geniale!!!

  • Reply
    Claudia
    30 Giugno 2015 at 16:12

    Misericordia.. ma che genialata è questa?????????????? adesso voglio assolutamente farlo! deve essere proprio goloso.. .-*

    • Reply
      lacucinadellostivale
      2 Luglio 2015 at 17:26

      lo è lo è!! 🙂

  • Reply
    elenuccia
    30 Giugno 2015 at 20:54

    Ma è una genialata pazzesca. E’ perfetta per i bimbi ma anche per i grandicelli a dieta…purtroppo!

    • Reply
      lacucinadellostivale
      2 Luglio 2015 at 17:27

      non sarai mica a dieta tu???!!

  • Reply
    m4ry
    30 Giugno 2015 at 21:57

    Wow ! Un gelato molto interessante e anche povero di grassi ! Ottima idea, devo provarlo assolutamente 🙂
    Un bacino Chiaretta 🙂

    • Reply
      lacucinadellostivale
      2 Luglio 2015 at 17:27

      Sì è leggero ma molto sfizioso!

  • Reply
    Marta e Mimma
    30 Giugno 2015 at 23:14

    avevo adocchiato anche io questa ricetta da Jamie (sia in versione frutti di bosco che in quella con il mango) e non ti nego che potresti trovarla presto anche noi…nel frattempo mi godo il tuo, ha un colore bellissimo!

    • Reply
      lacucinadellostivale
      2 Luglio 2015 at 17:28

      Attendo curiosa! 🙂

  • Reply
    Margherita
    1 Luglio 2015 at 15:29

    Troppo furbo questo gelato… e le tue combinazioni eccezionali! Spero tu stia bene!

    • Reply
      lacucinadellostivale
      2 Luglio 2015 at 17:28

      Ciao cara, qui tutto bene a parte pressione bassa e gran caldo..e voi come state? bacino

  • Reply
    Monica
    1 Luglio 2015 at 16:00

    Io ormai vado solo di gelati furbi, e ultimamente proprio sorbetti furbissimi, con un solo ingrediente 😉
    Che invitante quello e che colori..bellissimo, buono, goloso e sano al contempo: uno spettacolo!

    • Reply
      lacucinadellostivale
      2 Luglio 2015 at 17:44

      sì tra un po’ sono talmente furbi che non si mangiano nemmeno!! 😀

  • Reply
    Francesca P.
    1 Luglio 2015 at 20:59

    In questo periodo andrei avanti solo con frullati, creme fredde e gelati! Uno è pronto in frigo, tutto bianco… ma vedere il tuo mi ha fatto venire voglia di colore intenso e fruttato! 🙂
    Un altro abbinamento può essere ciliegia e basilico… te lo dico perchè ci ho fatto una composta e l’abbinamento è buonissimo!

    • Reply
      lacucinadellostivale
      2 Luglio 2015 at 17:45

      interessante l’abbinamento con il basilico..trovi si sposi alla perfezione con il limone ma anche con le ciliegie mi ispira parecchio!! grazie cara!

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