Colazione

Overnight oatmeal

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La colazione per me è sempre stata un pasto sacro, a maggior ragione adesso che sto allattando, cerco di ricavarmi un po’ di tempo la mattina per concedermi una colazione energetica.
L’overnight oatmeal è la soluzione ideale perchè si prepara in due minuti la sera prima, si mette in frigo e il mattino successivo la colazione è già pronta.
Si tratta di una colazione dolce al cucchiaio molto diffusa negli Stati Uniti il cui ingrediente principale sono i fiocchi d’avena che vengono mescolati con yogurt o latte e riposti in frigo per una notte in modo che si ammorbidiscano ben bene.
Il mattino seguente si aggiunge frutta fresca o secca insieme a un dolcificante come miele o sciroppo d’acero. Potete sbizzarrirvi con gli ingredienti, mantenendo sempre come base circa 30 g di fiocchi d’avena e 100 ml di liquidi: latte vaccino, di riso, di mandorle, di avena, quello che preferite. Io qui ho aggiunto una pesca, mandorle e scaglie di cocco, il tutto addolcito da un generoso filo di sciroppo d’acero. Diciamo che è anche un’ottima soluzione per smaltire i rimasugli della dispensa! 🙂
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Overnight oatmeal
 
Dosi per: 1 persona
Ingredienti
  • 100 ml di latte di riso
  • 30 g di fiocchi di avena
  • 1 pesca
  • nocciole
  • scaglie di cocco
  • sciroppo d'acero
Preparazione
  1. La sera prima mettete in una ciotola i fiocchi d'avena con il latte di riso e mescolate sino ad amalgamare per bene il tutto.
  2. La mattina seguente aggiungete la pesca tagliata a dadini, le nocciole, le scaglie di cocco e un abbondante cucchiaino di sciroppo d'acero o miele
Note
Altre combinazioni testate che vi consiglio:

- yogurt magro con melagrana, scaglie di cioccolato e noci
- latte di mandorla, banana e cacao
- latte di riso, mele e cannella

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Et voilà una colazione vegana, light e super energetica.

Buon weekend gente!

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9 Comments

  • Reply
    Paola
    12 Settembre 2015 at 9:37

    Finalmente capisco cos’è l’overnight oatmeal. Ho già l’acquolina in bocca e voglia di sbizzarrirmi nelle combinazioni 🙂

    • Reply
      Chiara
      14 Settembre 2015 at 13:55

      ah si per quello ti puoi sbizzarrire alla grande! 😀

  • Reply
    Claudia
    12 Settembre 2015 at 11:23

    E fai bene a fare una bella colazione sana e in tranquillità! Ottima davvero.. mai avrei pensato di lasciare i fiocchi di avena nello yogurt dalla sera prima.. ma è una versione “pappetta” con aggiunta di altri ingredienti la mattina.. Mi piace!!! smack “mammina” e buon sabato 😀

    • Reply
      Chiara
      14 Settembre 2015 at 13:55

      Se la provi fammi sapere! Un bacino

  • Reply
    edvige
    12 Settembre 2015 at 21:00

    E’ sbagliato, lo so ma non ho mai fatto la colazione di mattina. Non mi ci hanno abituata, mai tempo e sempre di corsa ed ora che ne avrei non posso ormai è abitudine. Buona questa colazione. Buona fine settimana.

    • Reply
      Chiara
      14 Settembre 2015 at 13:53

      Io non ce la farei a stare senza..anzi quelle volte che non riesco a fare colazione…mordo! 😛

  • Reply
    Simo
    13 Settembre 2015 at 21:46

    sai che ho sempre avuto l’idea (assolutamente sbagliata, può essere nè?!) che l’effetto sia quello di un mappazzone pastoso? Beh, a giudicare dal tuo non si direbbe proprio…devo provarci!
    Un abbraccio a te, ed un bacino al piccolo patatone

    • Reply
      Chiara
      14 Settembre 2015 at 13:52

      In realtà Simo è proprio una pappetta ma ti assicuro che con l’aggiunta della frutta diventa davvero goloso!! 🙂

  • Reply
    Anisha
    28 Aprile 2016 at 13:00

    This makes evthreying so completely painless.

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