Zuppe e Vellutate

Vellutata di porri con gamberi e speck

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Adoro le zuppe. Le trovo un vero comfort food soprattutto perchè rappresentano un piatto gustoso ma al tempo stesso leggero che ti verrebbe voglia di mangiarne un pentolone!
Ho scoperto questo mondo da una cara amica food designer, Sabrina, che oltre a presentare le sue creazioni in maniera divina, con il tuo tocco magico, rende i suoi piatti delle vere opere d’arte sia nel gusto che nell’aspetto.
Un grazie dunque a lei perchè d’inverno zuppe e vellutate sono diventate ormai parte fondamentale della mia dieta e di quella del mio moroso (che fortunatamente apprezza)!!
Ingredienti per 2 persone:
2 porri
6 gamberi
30 gr di speck
panna vegetale q.b.
olio
sale e pepe
paprika
Tagliate i porri a rondelle e versateli in una pentola con un filo d’olio. Fateli soffriggere per qualche minuto, poi aggiungete dell’acqua fredda, salate e portate a bollore e cuocete per circa 15 minuti. Frullate i porri e aggiungete qualche cucchiaio di panna (dosatevi in base alla consistenza desiderata).
Nel frattempo pulite e sgusciate i gamberi e passateli in padella con un filo di olio. In un altro tegame scottate per qualche minuto lo speck tagliato a striscioline.
Disponete la vellutata nei piatti e guarnite con qualche gambero, le striscioline di speck e con una spruzzatina di paprika e pepe nero macinato al momento.
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Con questa ricetta partecipo a questo contest di Menta Piperita and Co.:

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