Primi

Vellutata di cavolini di Bruxelles e pistacchi

 
Amiche devo confessarvi una cosa: da
qualche mese sono entrata nel tunnel delle vellutate… Zuppe, creme e
vellutate sono ormai diventate il piatto principale della mia alimentazione.
Insieme alle insalate, tiepide o fredde, di cui vi parlerò presto… E
ovviamente, insieme ai cavolini di Bruxelles con cui mi sono proprio fissata
(…aiuto!)
Questi piatti caldi, cremosi e confortanti sono la mia vera coccola personale.
Sì perchè si tratta di fatto di una preparazione “veloce” ma che va
mangiata molto lentamente. E allora visto che ultimamente a cena sono quasi
sempre da sola, mi coccolo con questa zuppa e un bel libro in mano…ci manca
solo il camino acceso e poi sarei in paradiso…
E per voi, in questo periodo, qual è la vostra coccola personale in
fatto di cibo?
Ingredienti per 2 persone:

300 gr di cavoletti di Bruxelles
2 patate
1/2 litro di brodo vegetale
1 scalogno
pistacchi
olio evo
sale
 

Pulite i cavoletti togliendo le foglie esterne e incidendo la parte del gambo.
Lessateli una decina di minuti insieme alle patate tagliate a tocchetti.

In una pentola capiente soffriggete lo scalogno, poi aggiungete le verdure,
cuocete qualche minuto a fuoco alto poi abbassate la fiamma e unite il brodo.
Fate cuocere 15 minuti, poi frullate con un mixer a immersione e aggiustate di
sale.

Impiattate con un giro d’olio evo e alcuni pistacchi sbriciolati.  

                                               
          Bon appetit!


Con questa ricetta partecipo al contest “In…zuppiamoci – zuppe a go go” di “sale e coccole
E al Linky Party organizzato da Any

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45 Comments

  • Reply
    Roberta Morasco
    19 Gennaio 2013 at 13:19

    Ciao Chiara!!!
    Ma hai cambiato veste al blog??? Sai che mi piace tanto!!!
    Guarda ti confesso che io come te: vellutate e zuppe..ne ho appena fatta una che posterò nei prox giorni.
    Sai che con i cavoletti non l'ho mai fatta??? Buonissima e mi piace tanto l'aggiunta dei pistacchi!
    Baci, buon w.e.! Roberta

  • Reply
    simona
    19 Gennaio 2013 at 13:32

    Chiara ti confesso che anch'io mi coccolo con zuppe e vellutate e poi abbiamo anche il secondo punto in comune che in questo periodo ceno da sola con la mia bimba.. e visto che lei la verdura la gusto solo passata, 2 piccioni con una fave e via di creme comfort! Eccellente la tua con i cavoletti (che adoro) e i pistacchi? tono chic e goloso che mi piace molto:) un bacione e buon fine settimana:*

    • Reply
      lacucinadellostivale
      20 Gennaio 2013 at 10:10

      che fortuna, io da piccola non mangiavo neanche i passati di verdura e facevo impazzire mia mamma…

  • Reply
    Simo
    19 Gennaio 2013 at 14:14

    si, davvero adorabili le vellutate…e poi in questo periodo ci stanno alla stra-grande!

  • Reply
    Fantasie di fata ♥ country e shabby chic ♥
    19 Gennaio 2013 at 14:35

    ciao, hai un blog raffinato e ricco di ricette deliziose! Io sono elly e da oggi grazie a kreattiva ti seguo con piacere! baci
    Elly

  • Reply
    clara
    19 Gennaio 2013 at 15:49

    Particolarissima e molto indicata a questo clima freddo e nevoso! Anch'io ho una sfilza di vellutate da provare e questa tua mi ispira molto!
    Buona domenica

  • Reply
    Valentina
    19 Gennaio 2013 at 16:08

    Ciao Chiara 🙂 Anche io amo molto le vellutate e devo dire che costituiscono il mio cibo-coccola in inverno, assieme alla cioccolata e alle tisane calde 🙂 Non vado matta per i cavoletti di Bruxelles ma questa vellutata la mangerei subito, sei stata bravissima 🙂 Complimenti e un grande abbraccio, grazie per il tuo affetto e la tua presenza 🙂

    • Reply
      lacucinadellostivale
      20 Gennaio 2013 at 10:14

      L'affetto è sincero perché altrimenti non te lo esprimerei così!! 🙂
      Hai ragione, dimenticavo la cioccolata e le tisane…
      Un bacione cara!

    • Reply
      Valentina
      21 Gennaio 2013 at 21:02

      Grazie, lo sento che è sincero 🙂 <3

  • Reply
    Giovanna Bianco
    19 Gennaio 2013 at 16:10

    Io ancora non ho iniziato, ma è vero le vellutate piacciono e quindi poi ti prendono. Inizierei ben volentieri con la tua di oggi, molto particolare e delicata. Buona domenica

    pastaenonsolo.blogspot.it

  • Reply
    Vale@Lattealcioccolato
    19 Gennaio 2013 at 16:25

    Mannaggia a me! Ieri sono rimasta non so quanto tempo a contemplare i cavolini e a pensare: "Li prendo, non li prendo, li prendo, non li prendo.." Non li ho presi ed ora mi mangio le mani! -.-'
    Ciao bellissima! :*

  • Reply
    lalexa
    19 Gennaio 2013 at 16:35

    ciao bella!ma che zuppetta hai preparato..non avevo mai valutato i cavoletti per la zuppa!fantastica,io a dirti il vero sono costantemente da 34 anni nel periodo patate,e da un pò di tempo con i legumi in genere..lo so che non se ne dovrebbe abusare ma è più forte di me:)ciao Chiara,complimenti ancora per la zuppetta adorabile!

    • Reply
      lacucinadellostivale
      20 Gennaio 2013 at 10:20

      In realtà questa è nata perché avevo dei cavolini già lessati e non mi andava di mangiarli così…
      Periodo patate…hehe come il mio moroso!!! Capisco il dramma.. 😉

  • Reply
    xcesca
    19 Gennaio 2013 at 21:37

    woow! anch'io adoro le zuppe e le vellutate, soprattutto in questo periodo.. non è poi un peccato così inconfessabile 😉
    Questa combinazione non l'avevo mai provata, e i pistacchi aggiungono quel tocco in più!

  • Reply
    Cristiana Valeria
    19 Gennaio 2013 at 23:24

    …questa versione mi piace molto…la mia coccola in cucina? Non ti spaventare: il burro! Non lo usavo da anni…l'ho riscoperto ultimamente spalmato su una fetta di pane caldo con la marmellata: cosa c'è di meglio? notte cri

    • Reply
      lacucinadellostivale
      20 Gennaio 2013 at 10:24

      Ah beh, buongustaia!!!! A me ricorda la mia infanzia in trentino dove il burro è MOLTO presente in cucina…

  • Reply
    Susy Bello
    20 Gennaio 2013 at 5:44

    Le vellutate in questo periodo sono perfette…mai provata con i cavoletti.
    Un salutone Susy

  • Reply
    www.mipiacemifabene.com
    20 Gennaio 2013 at 10:17

    che bello!! tutto verde!! 🙂 mi piacciono tanto i cavolini di bruxelles e adoro i pistacchi! questa è decisamente la mia zuppa 🙂 ciao chiara, complimenti. ti seguo! se vuoi passa a trovarmi su http://www.mipiacemifabene.com

    Federica 🙂

  • Reply
    Inco
    20 Gennaio 2013 at 20:10

    Carissima Chiara,
    nella tua vellutata mi ci tufferei, oltre a divorarla all'istante! 😀
    Ma quanto è invitante?? Trooppooo!
    Un abbraccio,
    Incoronata.

  • Reply
    Tiziana M
    20 Gennaio 2013 at 22:21

    beh.. anche io amo le zuppe e le vellutate ma il vero cibo che mi coccola è sempre il dolce.. uffi!!! comunque.. non avevo mai sentito una vellutata ai cavolini, originale cara e con i pistacchi che donano un po di croccante sa proprio di buono!!! un abbraccio

    • Reply
      lacucinadellostivale
      22 Gennaio 2013 at 12:52

      Ma sai che anche per me è sempre stato il dolce ma in questo periodo tutti quelli che faccio non escono buoni….molto strano… : /

  • Reply
    monica
    21 Gennaio 2013 at 8:54

    Oui sono magnifique le zuppe e le vellutate le adoro, e questa mi ha conquistata perché non so cucinare i cavoletti, mi dimentico persino di comprarli poi quando vedo le ricette mi scatta una voglia irrefrenabile! Ottima preparazione questa per una cena coccole e relax. buona settimana ***mony

    • Reply
      lacucinadellostivale
      22 Gennaio 2013 at 12:55

      Ciao Mony, un motivo in più per acquistarli è che sono ricchi di vitamina E e fanno benissimo! 😉

  • Reply
    Zonzo Lando
    21 Gennaio 2013 at 20:31

    Ciao Chiara!! Pure io sono nel tunnel ma spero sinceramente di non uscirne ehehehe Questa che hai fatto tu mi manca e mi ispira un sacco. Me la segno subitissimo 🙂 Bacioni!

  • Reply
    Valentina
    21 Gennaio 2013 at 21:01

    Ciao Chiara, passo per un saluto e per augurarti una splendida settimana 🙂 Un bacione :*

  • Reply
    Acquolina
    22 Gennaio 2013 at 14:45

    anch'io adoro le vellutate! Con un bel libro. poi, la serata è davvero perfetta! mi piace questa ricetta 🙂
    un bacione!

  • Reply
    Sono sempre io!!!! e Molly
    22 Gennaio 2013 at 14:50

    Ciao!complimenti per il tuo blog ti ho scoperto su Krattiva!
    carina anche la ricetta anche se io odio i cavoli e affini mi sembra molto gustosa!
    ciao Mary!!

  • Reply
    ANTONELLA MANFREDI
    22 Gennaio 2013 at 15:23

    Ciao Carissima, sono passata ad invitarTi al mio primo giveaway (direi inaugurale!…il mio blog è online da 3 mesi ma non ho mai "ufficializzato" la cosa).

    Ti aspetto
    Antonella

  • Reply
    Paola Bacci
    22 Gennaio 2013 at 18:17

    Buonissima!!! Ha un aspetto splendido e molto invitante!!! Baci e buona serata

  • Reply
    Federica
    22 Gennaio 2013 at 21:09

    Già mi ispira l'idea di trasformare i cavoletti in calda e confortante vellutata. Arricchita dai pistacchi dev'essere uno spettacolo 🙂

  • Reply
    Chiara Giglio
    22 Gennaio 2013 at 21:18

    adoro i pistacchi e questa tua ricetta li valorizza molto, complimenti! Buona settimana..

  • Reply
    bianca maria Bellei
    22 Gennaio 2013 at 21:50

    Appetitosa la ricetta, bellissima la veste grafica del tuo blog, i colori, le foto. Ha fatto bene Kreattiva a spedirmi qui, credo di avere molto da imparare ma se vuoi venirmi a trovare ti aspetto volentieri.
    Brava!
    Bianca
    http://fatemicucinare.blogspot.it/

  • Reply
    Any
    24 Febbraio 2013 at 13:10

    E' buonissima, Chiara!!! L'aggiunta di quei pistacchi alla fine è uno spettacolo. Grazie per aver partecipato!

  • Reply
    veronica
    1 Marzo 2013 at 20:36

    Complimenti ricetta deliziosa ti seguo con piacere se ti va passa a trovarmi.A presto.
    http://www.dolciarmonie.blogspot.it

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